Жареная картошка - блюдо простое, но у каждого есть свой вариант приготовления!
И недавно я опробовала новую версию старого рецепта и спешу поделиться с вами еще одним секретом приготовления вкусной картошечки!
А начиналось все банально просто - я распихала детей по разным странам и весям, выпроводила Мишу поработать. Две недели свободы - любая мама со стажем меня поймет! Прощай плита и привет, бутерброды! Никаких тренировок! Никаких воплей над ухом "мааам! мааааам! мааааааааааам!" Никаких разбросанных носков! На рыбалку схожу!Книжку почитаю!
На радостях я побежала на рынок за чем-нибудь съедобным, а рынок - это такое место, которое не только про еду. Рынок - это такой своеобразный мир, со своими правилами и традициями. Конечно, до Бухары и Самарканда нашим рынкам как до Луны, но все же общение занимает здесь не последнее место.
Свой мясник на рынке - это первое дело! Всегда будешь знать кто, что и когда привез и какие нынче свиньи уродились. Прихожу к Свете - дай, говорю, чего-нибудь с салом, картошки хочу жареной с пивом. Протягивает она мне кусок чего-то не особо постного, но и сала там крайне немного.... Смотрю я на этот кусок уныло, а Света мне говорит - бери-бери, сейчас научу, как надо делать. И рассказала. А я не жадная - делюсь со всеми!
Итак, в прошлый раз мы жарили картошку практически на чистом сале, почти без мяса. А теперь мы сделаем картошку на сале с мясом.
Что нам для этого пригодится:
- картошка для жарки (подробно об этом мы говорили в прошлый раз)
- кусок свинины с прослойками жира. В моем варианте было примерно 50%50
- лук
- зелень на усмотрение и по вкусу
- соль, перец
Мясо мелко нарезаем, чем мельче - тем лучше. Чем больше сала - тем лучше обжарится картошка. Выкладываем в сковороду и заливаем небольшим количеством воды. Ставим сковороду на мааааленький огонь и накрываем крышкой. Наша задача - вытопить сало, а не обжарить его. После того, как сало вытопилось, получившиеся кусочки мяса солю и перчу, сверху кладу слой мелко нарезанного лука, а потом порезанную соломкой картошку.
Важно! Солим только мясо и только после полного вытапливания сала!
Закрываем крышкой, огонь делаем средний и начинаем жарить. Когда запахнет жареным - картошку солим и перемешиваем. Минут через 10 опять солим и перемешиваем. Еще минут 5-10 и картошка готова. Степень обжарки можно варьировать по своему вкусу.
Готовую картошку раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью, кладем огурчик свежепосоленный... И даже без пива хорошо!
Эх, написала, и еще захотелось. Схожу завтра на рынок за картошкой, а то всю съели...
Подписывайтесь на канал, скоро у нас появится почти полноценная кулинарная рубрика с рецептами от легендарного Сан Саныча!
А здесь вы можете почитать про наши путешествия и поездки.