Найти в Дзене
2 повара

Шаурма с крабовыми палочками

Оглавление

В последнее время люди всё больше покупают еду на улицах города и шаурма стала одним из самых популярных лакомств. Я приверженец домашнего питания, поэтому не поддалась соблазнам, а решила приготовить шаурму с крабовыми палочками самостоятельно и накормить свою семью.

Ингредиенты:

тонкий лаваш — 1 штука;

свежий помидор — 1 штука;

огурец (лучше солёный) — половинка;

болгарский перчик — 1 штука;

крабовые палочки — 3 штуки;

жареное куриное или рыбное филе — 100 грамм;

сыр твёрдых сортов — 50 грамм;

майонез по вкусу.

Приготовление шаурмы с крабовыми палочками.

Если у вас филе в сыром виде, то режем небольшими кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон до готовности.

Болгарский перец режем соломкой.

Огурец нарезаем кубиком, помидор режем дольками, а крабовые палочки кружками.

Лист лаваша делим на 2 одинаковых полотна. Смазываем край майонезом.

Нарезанные ингредиенты визуально делим на 2 части и приступаем к возведению шаурмы: помидор,

огурец,

болгарский перец,

крабовые палочки,

обжаренное филе,

посыпаем тёртым сыром.

Подгибаем края и заворачиваем рулетом нашу шаурму. Прогреваем в микроволновке 1 минуту или подаём сразу.

Также посмотрите шаурму по-вегетариански и этот европейский вариант.

Еда
6,93 млн интересуются