Найти тему
Санлиаси Демью

Что определяет состояние ЗДОРОВЬЯ человека и ЗАКОНЫ питания.

Что определяет состояние ЗДОРОВЬЯ человека и ЗАКОНЫ питания.
Что определяет состояние ЗДОРОВЬЯ человека и ЗАКОНЫ питания.

Цифры мало кого интересуют, но без них никак. Приступим.

Индивидуальный образ жизни – на 50%

Наследственность – на 20%

Условия внешней среды – на 20%

Работа медиков – всего на 10%

Итак, делаем выводы. ПИТАНИЕ в индивидуальном образе жизни играет главенствующую роль.

Обратимся к законам рационального питания (большой вклад внес акад. А.М. Уголев):

ЗАКОН ПЕРВЫЙ – необходимо соблюдать равновесие между поступающей с пищей энергией (калорийностью пищи) и энергетическими затратами организма.

Простыми словами, нужно, чтобы в ваш организм поступало необходимое количество питательных веществ, которые будут давать энергию необходимого количества.

Как правило, основной энергетический материал дают организму жиры, белки , углеводы. Считают, что 1 г белков пищи, так же как и 1 г углеводов, обеспечивает организму 4 ккал, а 1 г жиров – 9 ккал. Зная химический состав пищи, можно рассчитать калорийность любого продукта или диеты.

ЗАКОН ВТОРОЙ – необходимо придерживаться сбалансированности между поступающими в организм белками, жирами, углеводами, витаминами, минералами и балластовыми веществами.

Т.е. человек нуждается не в каких-либо продуктах, а в определенном соотношении содержащихся в них пищевых веществ.

-2

ЗАКОН ТРЕТИЙ – необходимо соблюдать режим питания – регулярность и оптимальное распределение пищи в течение дня.

ЗАКОН ЧЕТВЕРТЫЙ – следуя в питании возрастным потребностям организма и двигательной активности, необходимо учитывать необходимую профилактическую направленность рациона питания.

Одним словом, ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА СВОЕ ПИТАНИЕ. Это важно!

P.S. У кого есть вопросы или нужны цифровые данные – пишите в комментарийJ

Еда
6,93 млн интересуются