Найти тему
Ксения Минина

Запеченная индейка с яблоком и картофелем.

Вчера я, как обычно, снимала для вас весь процесс приготовления. Но только при просмотре фото с компьютера поняла, что они фото совсем не подходят для размещения. 😭 Поэтому сегодня у меня рецепт с описанием, но без фото. В понедельник, ждите новый рецепт. ❤

Рецепт предельно прост, надеюсь труностей не возникнет.

Ингредиенты:
Картофель — 700 800 гр. ;
Филе индейки — 350 400 гр. ;
Яблоко красное 1,5 2 шт. ;
Сливочное масло — 20 гр. ;
Соль, перец, мускатный орех, петрушка. ;

Начинаем готовить.

1. Разогреваем духовку до 200 °С.

2. Сливочное масло подготовить заранее. Оно должно быть мягким. Смешиваем его с мускатным орехом и петрушкой.

3. Индейку нарезаем средним куском. Яблоко режем пополам, убираем сердцевину, и нарезаем дольками.

3. На разогретой сковороде обжариваем индейку пару минут. Перекладываем в форму для запекания, добавляем сливочное масло со специями, соль и перемешиваем.

4. В сковороде, в которой жарили мясо, обжариваем яблоко. Буквально 2 минутки. Добавляем яблоко к мясо и перемешиваем. Запекаем в духовке примерно 10 минут.

5. Картофель очистить и порезать дольками. Полить маслом, посолить и добавить зелень. Запекать в духовке примерно 25 минут, до готовности.

Запекать мясо и картофель вы можете по отдельности или вместе.

Ваши лайки, вдохновляют меня на новые рецепты. ❤ Подписывайтесь мой на канал
Еда
6,93 млн интересуются