Найти тему
MamaGotovit Vkusno

Бомбические королевские креветки с чесночком

Оглавление
Источник: фото автора
Источник: фото автора

Как говорится, среда - это маленькая пятница, поэтому можно себя немножко побаловать и приготовить потрясающе вкусные креветки с укропом и чесноком (рекомендую с бокалом белого сухого =))).

Я долго искала идеальный рецепт креветок и, кажется, нашла! С варёными даже не сравнить, значительно вкуснее.

Ингредиенты:

1. Королевские креветки (замороженные) - 1 кг.
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Укроп - средний пучок,
4. Чеснок - 2 больших зубчика (ну, или 4 маленьких),
5. Соль - по вкусу (смотрите на упаковку креветок, бывает, что они уже солёные, тогда сильно не солите).

Приготовление:

Берём большую сковороду-вок или казан. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Чеснок режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Кидаем укроп, целыми веточками и жарим ещё 3 минуты.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Затем добавляем замороженные креветки, солим, перемешиваем и закрываем крышкой. После того как креветки разморозятся, образуется вода, в которой они и будут тушиться. На медленном огне тушим растаявшие креветки 10-15 минут под крышкой. Периодически перемешивать.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Как креветки будут готовы, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь всей воде и немного остыть. Перекладываем в блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Можно подавать с соевым соусом, но и без него они потрясающе вкусные.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются