Как говорится, среда - это маленькая пятница, поэтому можно себя немножко побаловать и приготовить потрясающе вкусные креветки с укропом и чесноком (рекомендую с бокалом белого сухого =))).
Я долго искала идеальный рецепт креветок и, кажется, нашла! С варёными даже не сравнить, значительно вкуснее.
Ингредиенты:
1. Королевские креветки (замороженные) - 1 кг.
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Укроп - средний пучок,
4. Чеснок - 2 больших зубчика (ну, или 4 маленьких),
5. Соль - по вкусу (смотрите на упаковку креветок, бывает, что они уже солёные, тогда сильно не солите).
Приготовление:
Берём большую сковороду-вок или казан. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
Чеснок режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Кидаем укроп, целыми веточками и жарим ещё 3 минуты.
Затем добавляем замороженные креветки, солим, перемешиваем и закрываем крышкой. После того как креветки разморозятся, образуется вода, в которой они и будут тушиться. На медленном огне тушим растаявшие креветки 10-15 минут под крышкой. Периодически перемешивать.
Как креветки будут готовы, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь всей воде и немного остыть. Перекладываем в блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Можно подавать с соевым соусом, но и без него они потрясающе вкусные.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!
Читайте также: