По данным очередного социального опроса населения, большая часть российских автовладельцев, стасли гораздо реже пользоваться личным автотранспортом. Более того, некоторые из них полностью отказались от собственных автомобилей. Стоит разобраться, чем же вызван подобный отказ.
Безусловно, опрос проводился среди небольшой группы населения. В список попали порядка 1600 жителей нашей страны. Однако, даже по такой маленькой группе можно сказать, что общая тенденция прослеживается довольно чётко.
Почти половина всех опрошенных в качестве основной причины отказа выделили высокую стоимость горючего.
Следует напомнить, что за последнее время, цены на бензин и дизельное топливо выросли значительно, и продолжают увеличиваться. Так средняя цена за один литр бензина марки А-95 придется заплатить почти 46 рублей. Столько же обойдётся и один литр дизельного топлива. Учитывая, что средний расход автомобиля составляет порядка 7-8 литров на 100 километров городского цикла, общественный транспорт становится весьма экономичным выбором.
Второй по популярности причиной отказа стали многочисленные пробки. Безусловно, когда дорога от работы до дома занимает 2-3 часа, из которых большую половину времени приходится стоять в пробках, вряд ли кто-то будет доволен таким положением дел.
Среди других причин водители выделили низкое качество дорожного покрытия, которое вынуждает тратить много денег на ремонт ходовой части, и также экологическую безопасность планеты.
Примерно 20 процентов из числа опрощенных, заявили, что полностью отказались от автомобилей, руководствуясь совокупностью всех факторов.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!