Найти в Дзене
ВкусНаДом

Идеальные сырники за 10 минут

Делимся секретами приготовления и простым рецептом лучших сырников в вашей жизни – теперь они точно не расплывутся на сковороде и получатся идеально творожными и нежными.

Творог

Главный враг идеальных ровных сырников – влага, поэтому творог для сырников должен быть сухим и однородным, без зерен и комочков. Если чувствуете, что творог слишком влажный, перед готовкой лучше откинуть его на сито и дать стечь. Кстати, чем творог жирнее, тем вкуснее получаются сырники – проверено.

Яйца

Самая распространенная ошибка – добавлять в тесто для сырников много яиц, именно из-за этого они часто не держат форму. На самом деле, на полкилограмма творога достаточно одного маленького яйца, а если готовите из маленькой пачки 200-250г., добавляйте в тесто только один желток.

Мука

Чтобы сырники по вкусу не напоминали оладушки, не забивайте тесто мукой. Добавляйте в массу буквально пару столовых ложек муки. А перед тем, как формировать сырники, припылите руки и рабочую поверхность мукой, чтобы сырники не прилипали.

Сахар

Не торопитесь сластить тесто для сырников: в процессе термообработки сахар превращается в сироп, отчего сырники буквально расклеиваются и теряют форму. Поэтому сладость лучше придавать уже готовым сырникам с помощью топпингов – джемы, варенье, сгущенка, ягоды, а в тесто не добавлять больше одной столовой ложки.

Быстрый рецепт идеальных сырников

В миске смешайте полкилограмма сухого мягкого творога, одно небольшое яйцо, 2 ст. ложки муки, столовую ложку сахара и щепотку соли – тесто должно получиться однородным, густым и липким. Щедро припылите доску мукой и начинайте формировать из творожной массы сырники: разделите ее на кусочки одинакового размера и подкатайте в шарики, затем придайте форму “шайбочек” руками или с помощью большого ножа. Предварительно разогрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла и готовьте сырники под крышкой на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны: сырники должны именно запекаться, а не жариться .