Масло розы используется в производстве для придания приятного запаха фармацевтическим препаратам, таким как лосьоны и мази. Он также добавляется к мылу, кремам и духам.
Масло розы может быть использовано в ароматерапии. Говорят, он обладает противовоспалительными, антидепрессивными и мягкими успокаивающими свойствами.
Исследования также показали, что розовое масло обладает антибактериальными свойствами.
Благодаря своему элегантному внешнему виду и богатому аромату, роза, безусловно, приобрела первоклассный статус, когда дело доходит до романтики - символа любви и преданности. Помимо деликатного внешнего вида, этот цветок ценится за изготовление очень полезного эфирного масла: розового масла. Подробнее о свойствах и использовании розового абсолютного масла и о том, почему оно заслуживает места в вашем шкафу, читайте далее.
Получение масла розы:
Масло розы получают из цветков роз. Розы, как лиственные, так и полузеленые, образуют семейство розовых, которое в основном произрастает в районах с умеренным климатом.
Роза может быть прямостоячим, вьющимся или трейлерным кустом со стеблями, покрытыми терниями различной формы и размеров. Листья чередуются и перистообразно сложены, немного овальные и острозубые. В то время как сорта дикорастущих роз обычно имеют только пять лепестков, культивируемые сорта могут иметь в два раза больше или иметь несколько наборов лепестков. Цветы бывают разных цветов, таких как белый, красный, желтый, розовый и даже оранжевый.
Из роз производится два вида масла: розовое абсолютное масло и розовое масло. Они фактически используются для одних и тех же целей, но отличаются методом изготовления.
Некоторые ароматерапевты предпочитают использовать розовое масло, так как считают, что в абсолютном масле можно найти небольшое количество химических растворителей, используемых для экстракции. Однако, из-за его ароматной силы и низкой стоимости, многие производители ароматов предпочитают использовать розовое абсолютное масло.
Использование розового абсолютного масла.
Абсолютное розовое масло используется в производстве для придания приятного запаха фармацевтическим препаратам, таким как лосьоны и мази. Он также добавляется к мылу, кремам и духам. В продуктах пищевой промышленности, требующих фруктовых ароматов, таких как напитки, желатины, хлебобулочные изделия, пудинги и другие сладости, в качестве ароматического компонента также используется розовое абсолютное масло.
Абсолютное масло розы может быть использовано в ароматерапии, но я советую вам перед использованием должным образом разбавить его в безопасном несущем масле, таком как жожоба или кокосовое масло. Говорят, что он обладает противовоспалительными, антидепрессивными и легкими успокаивающими свойствами.
Состав абсолютного масла розы.
Типичный химический состав абсолютного эфирного масла розы включает цитронелол, спирт B-фенилэтиловый, нерол, гераниол, эвгенол, метилэвгенол, бензил, фарнесол, неадекан и неадецен.
3 Преимущества абсолютного масла розы для здоровья.
Абсолютное масло розы традиционно успокаивает и поднимает настроение. Исследования также показали, что розовое масло обладает антимикробными свойствами. Вот другие потенциальные преимущества для здоровья как розового, так и розового абсолютного масла: