Найти тему
Мужская кухня

Ватрушки с творогом

Оглавление

Доброго времени суток, кулинары!

А не поговорить ли нам о сладком?! Помню в детском саду после тихого часа давали нам кисель и ватрушки с творогом. Именно о них сегодня я вам и расскажу, а точнее поведаю вам, как их приготовить.

Ватрушки. Картинка взята для иллюстрации.
Ватрушки. Картинка взята для иллюстрации.
Для тех кто не знает ватрушки – это национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из без парного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже – с вареньем или повидлом.

И так какие же нам понадобятся ингредиенты :

1. Для приготовления теста:

  • Мука 2 ст.
  • Сахар 1ст.л.
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
  • Соль щепоточку
  • Молоко пол стакана
  • Ванилин 1 ч.л.

2. Для приготовления начинки:

  • Творог 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 1 ч.л.

Приступим к готовке!

Картинка взята для иллюстрации.
Картинка взята для иллюстрации.
  1. Приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
  2. Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 7– 8 минут замешиваем некрутое тесто.
  3. Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем растительное масло, тщательно всё перемешиваем.
  4. Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.
  5. Кладём тесто в миску, накрываем кухонной салфеткой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, мнем его и опять отправляем в миску под салфетку на 40 – 50 минут.
  6. По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, мнем его – тесто готово.
  7. Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для настойки на 5 – 10 минут
  8. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки сахара всё тщательно перемешиваем – начинка готова.
  9. Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.
  10. Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.
  11. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 – 15 минут.
  12. Выпеченные ватрушки выкладываем на решётку и даём остыть.

Ватрушки готовы!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! До новых блюд!

Еда
6,93 млн интересуются