Найти тему
Статьи
Продукты от коронавируса
Доброго времени суток, кулинары! Прошу прощения, что таа давно ничего не писал. Даю честное слово исправиться и наверстать упущенное в кротчайшие сроки. И так, сегодня поговорим о наболевшей теме - коронавирус. А точнее, как и с помощью чего нам его избежать. Мы то, что мы едим. И правда от нашего питания напрямую зависит наше здоровье. И чтоб уберечь себя от этой китайской заразы я расскажу вам какие продукты питания нужно как можно чаще употреблять в пищу. 1. Чеснок. Он не только предотвращает и даже лечит при простуде, гриппе и прочих заболеваниях. Он и от глистов прекрасно избавляет. А еще предотвращает потерю мужской силы и даже укрепляет ее...
4 года назад
Что я приготовлю на Новый 2020 гОд
Доброго времени суток, кулинары! Сегодня хочу поделиться с вами своим меню на этот новый 2020 год крысы. Меню, честно говоря, пока предварительное. О том, какие блюда были на моем столе я напишу уже в следующем году. И так приступим: 1. Это блюдо будет на столе у всех. Как вы уже поняли - это салат Оливье. И чтоб не нарушать традиции он будет и на моем праздничном столе. 2. Это блюдо будет хоть и не у всех, но у многих. Это холодец. 3. В этом году приобрел себе электрическую шашлычницу. Так что на новый год буду есть шашлык. Правда пока не придумал рецепт. Как придумаю обязательно вам поведаю...
4 года назад
Как я пришел к вегитарианству
Доброго времени суток, дорогие читатели! Наверное каждый из вас слышал о вегитарианстве. О людях , которые не едят мясо. Некоторые называют их веганы. Но это не правильно. Вегитарианство и веганство вещи разные. Веганы не едят яйца, молоко и прочие продукты животного происхождения, где вегитарианцы могут себе это позволить, кроме чистого мяса конечно. Так вот, как и собственно почему я к этому пришел. Прожив некоторое время на Чукотке я начал чувствовать, как подрывается мое здоровье. Резко село зрение, начались различные аллергии, и самое неприятное очень сильно скакало давление. В больницу я не пошел...
5 лет назад
Любимые блюда из детства
Доброго времени суток, кулинары! Сегодня хочу поделиться с вами блюдами , которые я очень любил в детсве и люблю по сей день! И так приступим: Вот и все! Если вы не пробовали что-то из этого списка обязательно приготовьте и попробуйте. Не пожалеете. Ставьте лайки! Подптсывайтесь на канал! Пока!
5 лет назад
Чем я обедал работая на Чукотке. Часть 4
Доброго времени суток, кулинары! Я уже несколько раз писал о блюдах, которыми обедал в холодном уголке нашей планеты. Сегодня продолжу этим с вами делиться. Вот работал там, работал и пришло время лететь в отпуск. С поселка можно выбраться в основном только авиатранспортом, но на него не всегда есть билеты. Летом и в начале осени можно уплыть на пароходе им.Скотникова. Как собственно я и поступил. В Анадыре ждать самолет на Хабаровск нужно было около недели . Жилье в городе дорогое, благо там у меня живет друг у которого я и остановился на неделю. Не успел я приехать, плыли 14 часов, как друг сказал, что мы пойдем на др к его знакомым...
240 читали · 5 лет назад
Что приготовить... не знаю
Доброго времени суток, кулинары! Сижу такой дома, хочу есть, а что приготовить не знаю. В голову ничего не лезет. Конечно, была мысль сходить за шаурмой или бургерами, но фаст-фуд уже порою надоел. Бутерброды тоже уже насточертели. Макароны тоже не охота. Прям не знаю, что делать. Вот и решил поделиться с вами своей "бедой". Сейчас напишу список того, чего я сейчас хочу съесть, а выбрать лучшее из них ничего не могу. 1. Пельмени. Казалось бы вскипяти воду да свари пельменей. Но что-то меня останавливает. 2. Гренки с медом. Да, это уже более трудоемкое занятие, нежели пельмени. Здесь алгоритм действий более развернут...
5 лет назад
Меню студентов разных ВУЗов Донецкой области
Доброго времени суток, кулинары! Многие из нас были студентами ! Эти годы не забываемы! Во времена учебы каждый из нас творил что-то веселое, гениальное, да и дурное тоже, чего греха то тоить. Но речь сегодня пойдет не о студенческих выходах, не о их тяжкой участи и о взятках преподавателей. Сегодня расскажу о своих наблюдениях о столовых и буфетах в разных учебных заведениях моей родины. Пожалуй начну с Красногоровского аграрного техникума. Там училось много моих знакомых, некоторые из них приезжали из Крыма туда учиться. Так вот студентов живущих в общежитии там кормили 3 раза в день и бесплатно!...
5 лет назад
Треска с перцем
Доброго времени суток, кулинары! Сегодня поговорим о рыбном блюде -треска с перцем. Не путайте с сушеной рыбой в пакетиках для пива. Это блюдо готовится в духовке! И так ингредиенты: Основные филе трески на коже 1 шт. масло оливковое 2 ст. л. паприка хлопьями ¼ ч. л. соль морская 1 щепотка Для соуса перец сладкий красный 2 шт. перец сладкий желтый 2 шт. лук красный 1 шт...
5 лет назад
Фрикасе из курицы
Доброго времени суток, кулинары! Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое. Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту...
3124 читали · 5 лет назад
Болгарский перец фаршированный
Доброго времени суток, кулинары! Хочу поделится с вами одним из самых что ни на есть популярным рецептом советских семей - Болгарский перец фаршированный! И так ингредиенты: Перец сладкий болгарский - 20 небольших шт.; рис - 1 ст. (250 мл); жирный свиной фарш - +-400 г; 4 крупных луковицы; 2 крупных моркови; примерно 1 л...
5 лет назад
Блинчики с творогом
Доброго времени суток, кулинары! Сегодня поговорим о блинчиках с творогом! Помню, как в детстве бабушки их готовили. Вот и решил поделиться этим рецептом с вами! И так ингредиенты: Тесто: Начинка:...
100 читали · 5 лет назад