Доброго времени суток, кулинары! Прошу прощения, что таа давно ничего не писал. Даю честное слово исправиться и наверстать упущенное в кротчайшие сроки. И так, сегодня поговорим о наболевшей теме - коронавирус. А точнее, как и с помощью чего нам его избежать. Мы то, что мы едим. И правда от нашего питания напрямую зависит наше здоровье. И чтоб уберечь себя от этой китайской заразы я расскажу вам какие продукты питания нужно как можно чаще употреблять в пищу. 1. Чеснок. Он не только предотвращает и даже лечит при простуде, гриппе и прочих заболеваниях. Он и от глистов прекрасно избавляет. А еще предотвращает потерю мужской силы и даже укрепляет ее...
Доброго времени суток, кулинары! Сегодня хочу поделиться с вами своим меню на этот новый 2020 год крысы. Меню, честно говоря, пока предварительное. О том, какие блюда были на моем столе я напишу уже в следующем году. И так приступим: 1. Это блюдо будет на столе у всех. Как вы уже поняли - это салат Оливье. И чтоб не нарушать традиции он будет и на моем праздничном столе. 2. Это блюдо будет хоть и не у всех, но у многих. Это холодец. 3. В этом году приобрел себе электрическую шашлычницу. Так что на новый год буду есть шашлык. Правда пока не придумал рецепт. Как придумаю обязательно вам поведаю...
Доброго времени суток, дорогие читатели! Наверное каждый из вас слышал о вегитарианстве. О людях , которые не едят мясо. Некоторые называют их веганы. Но это не правильно. Вегитарианство и веганство вещи разные. Веганы не едят яйца, молоко и прочие продукты животного происхождения, где вегитарианцы могут себе это позволить, кроме чистого мяса конечно. Так вот, как и собственно почему я к этому пришел. Прожив некоторое время на Чукотке я начал чувствовать, как подрывается мое здоровье. Резко село зрение, начались различные аллергии, и самое неприятное очень сильно скакало давление. В больницу я не пошел...
Доброго времени суток, кулинары! Сегодня хочу поделиться с вами блюдами , которые я очень любил в детсве и люблю по сей день! И так приступим: Вот и все! Если вы не пробовали что-то из этого списка обязательно приготовьте и попробуйте. Не пожалеете. Ставьте лайки! Подптсывайтесь на канал! Пока!
Доброго времени суток, кулинары! Я уже несколько раз писал о блюдах, которыми обедал в холодном уголке нашей планеты. Сегодня продолжу этим с вами делиться. Вот работал там, работал и пришло время лететь в отпуск. С поселка можно выбраться в основном только авиатранспортом, но на него не всегда есть билеты. Летом и в начале осени можно уплыть на пароходе им.Скотникова. Как собственно я и поступил. В Анадыре ждать самолет на Хабаровск нужно было около недели . Жилье в городе дорогое, благо там у меня живет друг у которого я и остановился на неделю. Не успел я приехать, плыли 14 часов, как друг сказал, что мы пойдем на др к его знакомым...
Доброго времени суток, кулинары! Сижу такой дома, хочу есть, а что приготовить не знаю. В голову ничего не лезет. Конечно, была мысль сходить за шаурмой или бургерами, но фаст-фуд уже порою надоел. Бутерброды тоже уже насточертели. Макароны тоже не охота. Прям не знаю, что делать. Вот и решил поделиться с вами своей "бедой". Сейчас напишу список того, чего я сейчас хочу съесть, а выбрать лучшее из них ничего не могу. 1. Пельмени. Казалось бы вскипяти воду да свари пельменей. Но что-то меня останавливает. 2. Гренки с медом. Да, это уже более трудоемкое занятие, нежели пельмени. Здесь алгоритм действий более развернут...
Доброго времени суток, кулинары! Многие из нас были студентами ! Эти годы не забываемы! Во времена учебы каждый из нас творил что-то веселое, гениальное, да и дурное тоже, чего греха то тоить. Но речь сегодня пойдет не о студенческих выходах, не о их тяжкой участи и о взятках преподавателей. Сегодня расскажу о своих наблюдениях о столовых и буфетах в разных учебных заведениях моей родины. Пожалуй начну с Красногоровского аграрного техникума. Там училось много моих знакомых, некоторые из них приезжали из Крыма туда учиться. Так вот студентов живущих в общежитии там кормили 3 раза в день и бесплатно!...
Доброго времени суток, кулинары! Сегодня поговорим о рыбном блюде -треска с перцем. Не путайте с сушеной рыбой в пакетиках для пива. Это блюдо готовится в духовке! И так ингредиенты: Основные филе трески на коже 1 шт. масло оливковое 2 ст. л. паприка хлопьями ¼ ч. л. соль морская 1 щепотка Для соуса перец сладкий красный 2 шт. перец сладкий желтый 2 шт. лук красный 1 шт...
Доброго времени суток, кулинары! Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое. Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту...
Доброго времени суток, кулинары! Хочу поделится с вами одним из самых что ни на есть популярным рецептом советских семей - Болгарский перец фаршированный! И так ингредиенты: Перец сладкий болгарский - 20 небольших шт.;
рис - 1 ст. (250 мл);
жирный свиной фарш - +-400 г;
4 крупных луковицы;
2 крупных моркови;
примерно 1 л...
Доброго времени суток, кулинары! Сегодня поговорим о блинчиках с творогом! Помню, как в детстве бабушки их готовили. Вот и решил поделиться этим рецептом с вами! И так ингредиенты: Тесто: Начинка:...