Найти в Дзене
Белорусские сотки

Процесс пошел! Изготовление домашнего вина из винограда началось

Дела на дачном участке постепенно подходят к концу.

Мы еще не выбрали морковь, но она не боится заморозков на почве, которые обещают нам не сегодня-завтра.

А вот виноград, который все еще висел неубранным, пришлось срочно ехать собирать.

Не весь вызрел виноград в этом году.

-2

Но и того, что мы собрали, было много.

-3

На вкус виноград кисловат, много не съешь.

Поэтому традиционно из своего винограда мы делаем вино.

Метод простой.

Сначала ягоды снимаем с веточек.

Ягоды не моем, это важно.

-4

Затем руками в кастрюле порциями давим ягоды.

Никаких мясорубок или других механических средств. Иначе можно подавить косточки и тогда вино будет горьким.

-5

Затем ту смесь сока и мякоти с косточками, что у нас получилась, оставили в большом бочке на пару дней отстояться.

Затем надо будет сок отжать, добавить сахара и оставить в бочке для брожения.

Впрочем, мы делаем не так.

В прошлом году мы не отцеживали сок, а разлили по банкам вместе с мякотью.

-6

И вино получилось великолепным.

Возможно, и в этом году будем так делать.

А как вы делаете домашнее виноградное вино?

Поделитесь рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются