К смазке WD-40, автомобилисты относятся с уважительностью и пристрастием. Благодаря ей решаются многие задачи, касающиеся ухода и обслуживания ТС, следовательно, такой спрей, имеется чуть ни у каждого третьего автолюбителя. Тем не менее, очень часто «вэдэшку» переоценивают и применение превращается во множество мифов, не просто бесполезных, но и способных причинить вред вашей машине. Дальше разберем ряд примеров, как и где нельзя применять ВД-40.
1. Использование WD-40, чтобы разморозить замки дверей
В зимнее время, многие водителя сталкиваются с проблемой замерзания дверных замков в автомобиле. Какие их действия? Они тот час принимаются брызгать смазку в замок. Говорят, будто бы она способствует лучшей подвижности механизма. Но мнение, что она может растопить лёд - ошибочное. Мало того, сделав так, вы можете затруднить путь разморозки, а в худшем случае вообще закрыть доступ к его внутренним деталям.
2. Удалять с его помощью битум и смолу
Очень часто можно наблюдать, что проехавшись по дорогам, на которых проводиться ремонт, можно подхватить на себя битум и смолу. Автомобилисты зачастую используют для их удаления именно ВД-40, так как считается, что в его составе имеется компонент, который въедаясь в поверхность, превращает её в податливую либо разъедает. Впрочем, действие этого эффекта не долгое, следовательно, пытаясь удалить битум он очень скоро снова застывает на кузове, в виде неприятных разводов, а их смыть сложно успеть.
3. Полирование оптического освещения
Всем известно, что спустя некоторое время эксплуатации, на оптику освещения машины, очень агрессивно воздействует окружающая среда. В особенности, следует упомянуть дорожные булыжники, песок, почва и остальное.
В конечном итоге, пластик фар автомобиля потихоньку пескоструится, мутнеет, желтеет. Через поверхность оптики, по происшествие определенного периода, пропускается все меньше света и освещенность дороги значительно ухудшается.
Вместо того, чтобы полноценно отполировать шлифовальной машинкой, автовладельцы зачастую обрабатывают поверхность WD-40. Как ни странно, но эффект наблюдается, очищается заметно фара и становятся чистыми светотеневые границы. Однако, так будет продолжаться до тех пор, пока вы не посетите мойку, а вот лак на поликарбонате разъесться фактически моментально и спустя какое-то время вы заметите, что после 3-4 подобных «полировок» фара начнет желтеть...