Найти тему
2 повара

Салат со скумбрией

Оглавление

Оригинальное и простое, удивительно вкусное блюдо недавно пробовала в гостях. Теперь настало время поделиться с вами этим не хитрым рецептом — салат со скумбрией.

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия — 1 штука;

морковь — 1 штука;

лук репчатый — 1 штука;

отварные куриные яйца — 2 штуки;

зелёный консервированный горошек — 1 небольшая баночка;

майонез;

растительное масло — для жарки.

Приготовление салата со скумбрией.

Рыбу чистим, потрошим и промываем.

Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания на среднем огне 10 минут. Даём полностью остыть.

Освобождаем филе от кожи и костей. Разминаем вилкой и кладём 1-м слоем салата.

Репчатый лук режем полукольцами.

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Укладываем поверх рыбы 2-м слоем.

Морковь трём на тёрке.

Обжариваем на сковороде.

Располагаем поверх лука 3-м слоем салата.

Смазываем майонезом.

Посыпаем тёртыми на тёрке яйцами.

Прослаиваем майонезом.

Украшаем салат зелёным горошком.

Приятного аппетита.

Вот вам еще один вкусный рецепт из этой рыбы — скумбрия запеченная.