Наступает осень, скоро откроется сезон гранатов. Я очень люблю все кисленькое, остренькое, и пресные салаты - это не по мне.
Пикантность - вот мой конек.
Первый раз, лет пять назад, моей бабуле попался рецепт Гранатового браслета в газете. Все бы ничего, но она приготовила его с жареным луком... Вкусно, но не то...
Конечно, в потоке дней какие то рецепты забываются, и стараешься приготовить обычные повседневные блюда, но иногда хочется разбавить картину, чем нибудь интересным.
Листая лену Инстаграмм, я наткнулась на рецепт, гранатового браслета с вареной курочкой и грецким орехом. Подумала, дам ему еще один шанс мне понравиться.
Вареная курица, с яркой ноткой граната теряет "свое лицо".
Такой вывод сложился у меня после приготовления. Да и сочетание свеклы с орехом (знаю, многие любят, но это не по мне).
Прошло время, прихожу в гости к подруге, и что я вижу, на столе красуется "мой любимый" гранатовый браслет. Каково же было мое удивление, что салатик более менее соответствовал моим приятным вкусовые ощущениям. Но там оказалось яйцо... которое тоже не совсем зашло. И еще морковь. Не кладите в этот салат ее!
Не нужно делать селедку под шубой из этого яркого блюда.
В общем я миксовала продукты, пробовала. Все свои попытки описывать конечно не буду, это долго и муторно, просто хочу поделиться с Вами
Идеальным сочетанием продуктов в этом салате:
Картофель - 2 шт крупные
лук - 1 щт
филе куриное - 350 г
Свекла - 2 средние штучки
Гранат - 1 спелый.
0.5 Ингредиент - майонез, почти и не ингредиент, соус, но присутствует же.
Поехали.
1. Отвариваем до готовности картофель и свеклу.
2. Репчатый лук режем полу кольцами (если крупный, можно на 4 части поделить) очень тонкими слайсами.
И гвоздь программы: маринуем лучок.
Кладем нарезанный лук в миску
Заливаем водой, чтобы сверху весь лучок был покрыт.
Добавляем в него 9% уксус (рубрика на глазочек)
Добавляю сначала 1 ч/л, а потом пальчиком пробую на вкус, должен немного кислить. (Если у Вас возникнет вопрос с приготовлением, вы можете написать мне в комментарии, и я для вас сниму короткое видео)
3. Куриное филе режем на кубики, солим, добавляем приправу для курицы (читайте состав, там не должны быть указаны "Е`шки") и обжариваем на максимальном огне до появления хрустящей корочки. При большом огне, она подрумяневается и остается сочной.
4. Отрезаем хвостик у граната, не затрагивая сами зерна. делаем надрез в форме "+". Прорезая кожуру делаем линии от крестика, до противоположного основания граната. Получается 4 части. Делим гранат на дольки. Достаем все зернышки.
Собираем наш салатик:
1. Натираем на терке картофель, перемешиваем его с ложкой майонеза, присаливая. Именно помешайте вместе. Так сочнее.
2. Выкладываем маринованный лук. Сверху немного сбрызнув майонезом.
(чтобы было удобно, я отрезаю хвостик/уголок от пачки майонеза и тонкими линиями рисую)
3. Далее румяная курочка.
4. Свекла - натертая на терке, соль, майонез.
5. Посыпаем гранат.
Сладко-кислый вкус граната, с пикантными нотками лука и ярким вкусом обжаренной курочки, нейтрально смягчающий вкус картошки... это очень сильно.
Попробуйте, это очень просто и невероятно вкусно.
Если понравился статья, поставь пальчик вверх, мне будет приятно ❤