Найти тему

Томленое мясо с овощами - ужин за считанные минуты

Оглавление
В готовом виде ваш ужин будет выглядит примерно так😉 (Фото из открытых источников)
В готовом виде ваш ужин будет выглядит примерно так😉 (Фото из открытых источников)
Не так давно я выкладывала рецепт своего любимого овощного рагу. Посмотреть его можно, если еще не видели, можно вот тут. Готовлю его довольно часто. Но вот один момент меня не очень устраивает: время на готовку уходит много, больше часа. Пока овощи почистишь-нарежешь, пока в кастрюлю друг за другом сложишь. А тут недавно наткнулась на рецепт похожего блюда, но готовится оно в разы быстрее.

Томленое мясо с овощами

Что нужно:

  1. Мясо - можно взять любое, которое вам нравится
  2. Картофель
  3. Баклажаны
  4. Кабачки
  5. Морковь
  6. Помидоры
  7. Сладкий перец
  8. Лук
  9. Чеснок
  10. Капуста
  11. Приправы
  12. Зелень
Вкусно, сытно и полезно (Фото из открытых источников)
Вкусно, сытно и полезно (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сразу скажу, что готовить это блюдо нужно в толстостенной посуде, например, в казане или утятнице. Для начала почистим и помоем овощи. Теперь все нарежем крупными кусочками. Лук можно нарезать полукольцами, а вот чеснок можно положить в блюдо целыми зубчиками. Кстати, можно взять помидоры черри. Если возьмёте их, то можно положить целыми или порезать пополам.

На дно казана наливаем немножко масла и выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с мяса. На него обязательно кладем лук, морковь, сюда же чеснок. Потом помидоры, а дальше баклажаны, кабачки, капусту. Сверху выкладываем картошку.

Когда блюдо готово, можно и перемешать. А можно оставить слоями (Фото из открытых источников)
Когда блюдо готово, можно и перемешать. А можно оставить слоями (Фото из открытых источников)

Казан плотно закрываем крышкой и ставим на сильный огонь минут на 10, а затем огонь убавляем. Оставляем плотно закрытый крышкой казан на медленном огне на 1,5 часа. И вот тут есть одно очень важное условие, которое нужно неукоснительно соблюдать: в течение всего времени приготовления крышку открывать нельзя! А вот когда блюдо уже готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью, снова накрываем крышкой, оставляем на огне еще минуток на 10. Готово! Можно подавать!

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

Еда
6,93 млн интересуются