Не так давно я выкладывала рецепт своего любимого овощного рагу. Посмотреть его можно, если еще не видели, можно вот тут. Готовлю его довольно часто. Но вот один момент меня не очень устраивает: время на готовку уходит много, больше часа. Пока овощи почистишь-нарежешь, пока в кастрюлю друг за другом сложишь. А тут недавно наткнулась на рецепт похожего блюда, но готовится оно в разы быстрее.
Томленое мясо с овощами
Что нужно:
- Мясо - можно взять любое, которое вам нравится
- Картофель
- Баклажаны
- Кабачки
- Морковь
- Помидоры
- Сладкий перец
- Лук
- Чеснок
- Капуста
- Приправы
- Зелень
Готовим:
Сразу скажу, что готовить это блюдо нужно в толстостенной посуде, например, в казане или утятнице. Для начала почистим и помоем овощи. Теперь все нарежем крупными кусочками. Лук можно нарезать полукольцами, а вот чеснок можно положить в блюдо целыми зубчиками. Кстати, можно взять помидоры черри. Если возьмёте их, то можно положить целыми или порезать пополам.
На дно казана наливаем немножко масла и выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с мяса. На него обязательно кладем лук, морковь, сюда же чеснок. Потом помидоры, а дальше баклажаны, кабачки, капусту. Сверху выкладываем картошку.
Казан плотно закрываем крышкой и ставим на сильный огонь минут на 10, а затем огонь убавляем. Оставляем плотно закрытый крышкой казан на медленном огне на 1,5 часа. И вот тут есть одно очень важное условие, которое нужно неукоснительно соблюдать: в течение всего времени приготовления крышку открывать нельзя! А вот когда блюдо уже готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью, снова накрываем крышкой, оставляем на огне еще минуток на 10. Готово! Можно подавать!
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉