Я люблю тыкву за сказочный желтый цвет, восхитительный вкус и силу витаминов. Мне нравится как крем-суп из этого овоща, так и сладкая тыква. Тыквенные оладьи в сочетании с кленовым сиропом - отличная идея для завтрака. Но заранее нужно приготовить тыквенное пюре.
Что касается других ингредиентов для блинов, рецепт может быть слегка изменен. Я использовал цельнозерновую муку, но может быть и другая. Молоко, которое я добавил к этим блинам - рисовое. Я думаю, что простое молоко, молоко без лактозы и соевое молоко также подойдут. Ксилит является подсластителем для этих оладий - вместо него можно использовать кленовый сироп или мед.
Как приготовить тыквенное пюре?
Тыквенный мусс - это очень просто. Тыкву вымыть (не отделяя кожуру), разрезать на четыре части, удалить семена и запечь при температуре 180 градусов в духовке. Когда тыква становится мягкой (примерно через 20 минут), ее нужно вынуть, охладить, очистить от кожуры и смешать блендером на мусс. Храню такое приготовленное пюре в стеклянной банке в холодильнике.
Тыква - это овощ, известный тем, что в нем содержится большое количество бета-каротина, мощного антиоксиданта, который в организме превращается в витамин А. Бета-каротин придает овощам и фруктам оранжевый цвет. Потребление продуктов, богатых бета-каротином, задерживает старение клеток организма. Тыквенная пища также оказывает огромное влияние на сердце. Благодаря содержанию клетчатки, калия и витамина С тыква также повышает наш иммунитет.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 1 1/4 стакана цельной пшеничной муки
- 2 столовые ложки ксилита / кленового сиропа
- 2 плоских чайных ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 1 стакан молока
- 6 столовых ложек домашнего тыквенного пюре
- 2 столовые ложки растопленного масла или кокосового масла
- 1 яйцо
Способ приготовления:
Добавьте в миску муку, ксилит, разрыхлитель, корицу и соль, все перемешайте. В отдельном блюде смешайте молоко, тыкву, растопленное масло и яйцо. Затем смешайте влажные ингредиенты в миске с сухими ингредиентами. Масса будет довольно густая. Жарим блины по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать, посыпав корицей и полив кленовым сиропом. Приятного аппетита!
А как приготовить вкусные и полезные смузи вы можете узнать здесь:
Полезные коктейли 3 рецепта лучших смузи
и здесь
Чернично-ореховый смузи - обязательно попробуйте эту комбинацию!