Все мы почти каждый день слышим это выражение. Правильное питание.
А кто мне скажет однозначно, в виде инструкции, что я должен есть и в какой последовательности и количестве, чтобы быть уверенным что питаюсь я правильно?
Диетологи предложат пройти тесты, анализы, обследования. Конечно же у них. И это, естественно, платно. После этого составят вам рацион и будут наблюдать за вашим самочувствием. То есть тянуть с вас деньги. Так они "наблюдают" годами за артистами, женами олигархов и чиновников.
Это не наш путь.
Некая ведущая по телевизору будет вещать о том что надо пить по 2 литра в день воды и есть то-то и то-то. Но через год состав продуктов, перечисляемых ей же, будет другим. Всё зависит от её рекламодателей.
"Доктора"-ведущие на том же ТВ и радио убеждают что 50 граммов после работы очень даже не вредно.
Чем себя опустили до уровня продажных рекламщиков.
Старшее поколение убеждено что без картошки и каши ребёнок не наберёт веса, а мужик ослабнет. И хлеб всему голова.
Хотя сами от такого питания выглядят как рассыпающиеся развалины.
С веганами вообще спорить бесполезно. Для них мясо - это трупы. А те кто ест яйца - пожиратели детей. Но разве человек травоядное?
Если всё же будешь есть много мяса, сала, масла, сыра - обрастёшь весь изнутри холестерином. Говорят "известные" медики.
Откуда такая путаница во взглядах и мнениях. Может нас запутывают умышленно.
Ведь диетология - это бизнес
Подогрев интереса публики к этой теме в ТВ шоу - означает большие рейтинги. Что значит опять -денежный интерес. Поэтому и переубеждают постоянно то в одном, то в противоположном.
Больное население - золотая жила для медицины и фармацевтических компаний. Им выгодно чтобы мы ели что попало и болели поголовно все.
И такой разброс мнений на правильное питание говорит лишь об одном: никто ничего толком не знает, а знающие нам врут.
Вывод один : углубляемся в изучение этой темы самостоятельно и формируем картину правильного питания для себя.
Из того что я самостоятельно узнал, изучил и применил на себе могу поделиться следующими знаниями:
- Пить воды надо столько, сколько требует организм. А его сигнал - это чувство жажды. Нет жажды - не надо пить.
Два литра в день - от лукавого. Того кто производит бутилированную воду.
2. Хлеб - запускает и поддерживает процесс брожения в вашем кишечнике. От этого у вас газы, изжога, тяжесть. Патогенная микрофлора в кишечнике.
3. Картофель - это залог ваших недомоганий. Картофельный крахмал клейстеризует (покрывает слоем клейстера) внутренние стенки кишечника, на которых находятся ворсинки предназначенные для всасывания из пищи в кровь полезных веществ - аминокислот, минералов (витамины). В результате того, что эти ворсинки не могут контактировать с проходящей через кишечник пищей, всё это проходит мимо вашего здоровья, к выходу. Оставляя ваши клетки голодать, сколько бы вы не съели. Клетки ваших внутренних органов, клетки мозга, клетки костей не получают строительных материалов. Деградируют, отмирают.
Картофель ускоряет процессы вашего старения.
4. Сахар - это яд. И это однозначно. Описание химизма процессов разрушения организма с помощью сахара займёт много места. Поверьте на слово. Или погуглите самостоятельно.
А вот без соли не бойтесь. Никаких скоплений соли NaCl в вашем организме нет. Она водорастворима. Откладываться в вас могут колонии паразитов и продукты их жизнедеятельности. Но не соль.
5. Крупы. Отказывайтесь постепенно и от них. Их производят только крупные агро-корпорации. Ничего полезного для вашего здоровья эти аграрии не добавляют ни в землю ни на поля после всходов. Только нитраты, пестициды, и другая химия.
К тому же всё больше видов круп приходит к нам из Китая. Рис и даже гречка. Что они там добавляют в землю и что подмешивают в этот рис и гречку можно только догадываться. И учтите, сами китайцы не едят гречку. Всё для нас, любимых, стараются.
6. Овощи и фрукты. Овощи - полезны, только не сырые. Тушёные, солёные, размороженные. Фрукты - тоже лучше запекать и морозить.
И вот почему:
Растительная свежая пища (овощи, фрукты, ягоды, зелень) содержит свободные радикалы, которые, как подтверждают научные исследования, ускоряют процессы окисления организма. Что приводит к ускорению старения клеток.
После тепловой обработки, заморозки, квашения, высушивания овощей и фруктов - свободные радикалы не образуются, так как процессы окисления произошли в этих продуктах вне вашего организма. То есть, в каком-то смысле, произошло "вредное излучение" вне вашего тела.
И только после этого овощи и фрукты становятся абсолютно безвредными.
Что ещё остаётся.
Молочные продукты: сливки, творог, сметана, сливочное масло -Да!
И вдоволь. Ешьте это только в свежем виде. Но. Только фермерское.
Рыба, мясо, морепродукты - Да. Готовьте тщательно и ешьте на здоровье.
Сало - обязательно в любом виде.
То, что жирная пища вредна - это диверсия. Полуправда. Она будет вредна если забивать кишечник углеводосодержащими массами. Это хлеб, картофель, каши.
То есть если есть жирную пищу без крахмалов и дрожжей, с минимумом углеводов, организм будет насыщаться всеми необходимыми элементами и соответственно вырабатывать максимум энергии.
Готовьте солянки, рагу, супы с мясом и овощами но без картофеля. Замените его капустой, кабачком, грибами.
Вместо сахара запаситесь изюмом, финиками, черносливом, курагой.
Мёд - не надо. Разве что чуть-чуть в творог вместо сахара. Но продукты пчеловодства очень полезны. Перга, цветочная пыльца.
Надо есть орехи, семечки, семена льна, кунжутное семя.
В первое время перехода на правильное питание орехи и семечки будут спасать от желания набить желудок какой-нибудь дрянью. В последствии желудок сократится и аппетит, вернее желание постоянно жрать )) пропадёт.
Вы будете насыщаться незначительным количеством здоровой, жирной пищи. Жир это не есть плохо, как нам почему то внушили. Жир - это необходимость. Это то что всегда не хватало вашему организму. Это энергия и здоровье. Главное при этом не забивать организм углеводной и дрожжевой массой. Это значит отказаться от картофеля, хлеба, сахара, от всех каш. И тогда не будет откладываться холестерин в сосудах.
Этот способ питания я применяю уже около года. Отличные результаты. Никакой агитации, да и смысл? Просто делюсь выводами своего исследования.
Жду ваших отзывов с одобрением, критикой или вопросами.
Интересны компетентные мнения специалистов в этой области.