Предлагаю очень вкусные запеченные окорочка в духовке.
Рецепт проще простого.
Сверху хрустящая корочка,а внутри нежное,мягкое и вкусное мясо.
Специи можно использовать ваши любимые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка - 2 шт
Лук – 2 шт
Лавровый лист
Душистый перец
Лимонный сок
Для маринада:
Чеснок – 3 зубчика
Горчица - 1ст.л.
Оливковое масло
Куркума – 1 ч.л.
Орегано
Соль
Перец
Приготовление можно посмотреть в видео:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочка разрезаю на 2 части.
Для маринада в миску наливаю оливковое масло
добавляю горчицу
затем чеснок пропущенный через пресс
соль,перец
затем куркуму и орегано
все перемешиваю
Смазываю маринадом окорочка и оставляю,чтобы мясо промариновалось.
Можно на 30 мин,а лучше на несколько часов или на ночь.
Лук нарезаю перьями.Выкладываю часть лука на противень,застеленный пергаментом.
Сверху окорочка и вторую часть лука. Добавляю оливковое масло,
лимонный сок ,душистый перец,лавровый лист.
Запекаю при 180 град С,45-50 мин.
Приятного аппетита!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОСМОТР!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ,ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!