Найти в Дзене
2 повара

Пицца с ветчиной

Оглавление

Выпечка — частый гость на нашем столе. В нашей семье особенно любят пиццу, а уж если она приготовлена с мясом, то восторгу не будет предела. Впрочем, пицца с ветчиной тоже подойдет идеально.

Ингредиенты.

Для теста:

дрожжи – 1 чайная ложка;

молоко – 250 миллилитров;

сахар – 3 столовые ложки;

соль – ½ чайной ложки;

мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для начинки:

ветчина – 450 грамм;

сыр – 90-100 грамм;

стручковая фасоль – 30 грамм;

горошек – 30 грамм;

кукуруза свежая – 30 грамм;

соленый огурец – 1 штука;

томатная паста – 1-2 столовые ложки.

Приготовление пиццы с ветчиной.

В миску засыпьте быстрорастворимые дрожжи.

Добавьте сахарный песок и соль.

Залейте теплое молоко, нагретое до 40-42 градусов.

Положите муку.

Замесите мягкое дрожжевое тесто.

Ветчину нарежьте брусочками.

Тесто раскатайте тонко и обрежьте по размеру формы. Поместите тесто в смазанную маслом форму и перемажьте томатной пастой. Выложите ветчину.

Выложите стручковую фасоль.

Разложите горошек и кукурузу.

Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на терке.

Соленый огурец нарежьте тонко колечками.

Посыпьте сыром пиццу.

Поставьте форму с пиццей в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов, пока не подрумянится
тесто.

Выньте пиццу из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу в теплом виде сразу после приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются