Не пробовали салат из зеленых помидоров? Стоит исправить это упущение!
Салат получается очень вкусный, а готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров
- 300 г репчатого лука
- 3 шт сладкого перца
- 2 моркови
- 1/2 шт острого перца
- 75 мл растительного масла
- 75 г сахара
- 2 ч.л. соли
- 30 мл яблочного уксуса
- 125 мл воды
Готовим:
1) Помидоры помыть, нарезать дольками.
2) Болгарский перец очистить, нарезать соломкой.
3) Лук очистить, нарезать полукольцами.
4) Острый перец очистить, мелко нарезать. Используйте при работе с горьким перцем перчатки!
5) Морковь очистить, натереть на крупной терке.
6) Все овощи соединить, сложив в миску, перемешать.
7) Добавить соль, сахар и растительное масло, влить воду. Хорошенько перемешать.
8) Поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 15 минут, помешивая.
9) За 3 минуты до конца варки добавить уксус и тщательно перемешать.
10) Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.