Ингредиенты:
- Кефир или ряженка – ½ стакана комнатной температуры
- Яйца -2 шт.
- Сахар -1 стакан
- Сода -1 ч.л.
- Мука - 1 стакан просеянная.
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить кефир комнатной температуры и опять взбить.
Затем к жидким ингредиентам всыпать муку, смешанную с содой и перемешать венчиком до полной гладкости теста. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Противень застелить пергаментом и ровным тонким слоем выложить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180⁰C ≈ 15 – 20 мин., время выпечки зависит от Вашей духовки.
Теплый корж обильно смазать джемом и аккуратно свернуть в рулет.
Как только рулет остынет можно резать и подавать к чаю!
Приятного аппетита! До связи....
Спасибо, что читаете!❤❤❤