Найти тему
Блог по хозяйству

Нежная томатная аджика с яблоками.

Предлагаю приготовить аджику из помидор с яблоками. У меня продолжаются заготовки на зиму и я уже что только не делала в этом году. Но вот эту аджику еще не делала и мне стало интересно какая она на вкус. Для нее я использовала не яблоки , а ранетки наши сибирские ( только нужно кислые брать.

Для нашей аджики с яблоками нам понадобиться:

Помидоры- 2,5 кг.

Морковь-1 кг ( я не клала),

яблоки-1 кг,

Болгарский перец-1 кг,

перец острый- по вкусу,

чеснок-200 гр,

уксус 9%- 200 гр,

сахар- 200 гр,

соль-65 гр,

растительное масло- 200 мл.

Способ приготовления:

Для начала нужно почистить болгарский и горький перец от семян и от плодоножки, вымыть. Помидоры моем и отрезаем плодоножку ( на маленьких не отрезала). Яблоки моем и чистим от сердцевины и режем произвольными пластиками с кожуркой ( использовала ранет). Морковь почистить и натереть на терки ( не клала). Чеснок чистим и на чеснокодавки.

Кладем в кастрюлю яблоки, томаты, морковь, перец острый и сладкий , добавляем масло растительное и ставим на огонь. Тушим на медленном огне после закипания 1 час до мягкости овощей и яблок. Как только наши овощи будут готовы пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем чеснок, соль, сахар пробуем на свой вкус . Я не много еще солила мне показалось маловато. Ставим на огонь до закипания и добавляем уксус. Все еще раз размешиваем и раскладываем по прогретым чистым банкам. Все наша аджика готова. Всем приятных заготовок.

Для тех кто любит смотреть делюсь видио.


Еда
6,93 млн интересуются