Сезон яблок в самом разгаре, а это значит - пришла пора печь шарлотку. Предлагаю вам свой рецепт яблочного пирога, который получается всегда и у всех очень вкусным!
Ингредиенты:
300- 400 гр яблок (лучше будет, если яблочки будут с кислинкой),
1 стакан сахара,
3 яйца,
100 гр сливочного масла,
1/2 стакана кефира,
1 столовая ложка майонеза,
1 пакетик разрыхлителя теста,
1 стакан муки,
1 пакетик ванилина,
немного молотой корицы для посыпки,
щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем майонез, кефир, растопленное сливочное масло и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Разрыхлитель теста смешиваем с мукой и пропуская через сито постепенно вводим их в тесто. Следим за тем, чтобы не образовались комочки.
Яблоки моем и нарезаем тоненькими слайсами-дольками. Шкурку у яблок я не удаляю.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манкой.
Выливаем в форму половину теста.
Далее выкладываем порезанные яблоки.
Яблоки я немного посыпала корицей. Но это на любителя, если вы корицу не любите - можно и без нее.
Заливаем яблоки оставшейся частью теста и отправляем наш пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Готовый, немного остывший пирог я посыпаю сахарной пудрой и корицей.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!