Найти тему

Яблочный пирог - шарлотка.

Оглавление

Сезон яблок в самом разгаре, а это значит - пришла пора печь шарлотку. Предлагаю вам свой рецепт яблочного пирога, который получается всегда и у всех очень вкусным!

Ингредиенты:

300- 400 гр яблок (лучше будет, если яблочки будут с кислинкой),

1 стакан сахара,

3 яйца,

100 гр сливочного масла,

1/2 стакана кефира,

1 столовая ложка майонеза,

1 пакетик разрыхлителя теста,

1 стакан муки,

1 пакетик ванилина,

немного молотой корицы для посыпки,

щепотка соли.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

-3

Добавляем майонез, кефир, растопленное сливочное масло и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

-4

Разрыхлитель теста смешиваем с мукой и пропуская через сито постепенно вводим их в тесто. Следим за тем, чтобы не образовались комочки.

-5

Яблоки моем и нарезаем тоненькими слайсами-дольками. Шкурку у яблок я не удаляю.

-6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манкой.

-7

Выливаем в форму половину теста.

-8

Далее выкладываем порезанные яблоки.

-9

Яблоки я немного посыпала корицей. Но это на любителя, если вы корицу не любите - можно и без нее.

-10

Заливаем яблоки оставшейся частью теста и отправляем наш пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Готовый, немного остывший пирог я посыпаю сахарной пудрой и корицей.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!
-11

Еда
6,93 млн интересуются