Вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт :)
Ингредиенты
Вам понадобится около 5 кг яблок сорта Антоновка, 3-4 килограмма сахара и 100-125 мл воды (пол стакана).
Приготовление
Яблоки необходимо тщательно помыть, очистить от кожуры, убрать из них сердцевины. После этого порезать мякоть на кубики.
Затем кубики поместить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне. При этом закройте кастрюлю крышкой и изредка помешивайте.
После того, как яблоки размякнут, из них необходимо сделать пюре, до однородной массы без комочков.
Полученную массу засыпать сахаром. На 1 литр пюре используйте примерно 3 стакана сахара или чуть больше. Соответственно если у вас получилось 4 кг кашицы, то необходимо 12 стаканов сахара. Думаю это понятно.
Затем снова всё перемешать и варить на маленьком огне, но накрывать крышкой уже не надо.
Примерно через 2 часа готовки пюре загустеет и его можно разложить по банкам, после чего их закатать. Хранить десерт в прохладном месте, закрытом от прямого попадания солнечных лучей.
Общее время приготовления занимает примерно 3 часа.
Спасибо за внимание, жду ваших подписок. Новые рецепты каждый день!