Найти в Дзене
Сад для души.

Маринованные помидоры с луком и петрушкой на зиму.

Помидоры по этому рецепту получаются всегда очень вкусными, лук и рассол тоже не остаются. Потому что все очень вкусное.

Для приготовления помидоров лучше брать плотные помидоры, без болячек и повреждений. Любой спелости. Главное чтобы легко входили в банку. Обычно консервирую в 1,5 и 2х литровых банках, для моей семьи это оптимально, кому то удобнее консервировать в литровых или трех литровых банках.

Сколько нужно приготовить маринада ориентируюсь по банкам, обычно маринада в банку помещается половина ее объема, к примеру в литровую банку наполненную помидорами и специями входит примерно 500 мл раствора.

Ингредиенты:

Помидоры

лук(1-2 шт на банку)

укроп зонтики( 1 шт на банку)

листья черной смородины( 3-4 листа на банку)

веточки базилика (1шт на банку)

листья петрушки( 2-3 шт на банку)

черный перец горошком( 5-7 шт на банку)

душистый перец( 2-3 шт на банку)

чеснок ( 2-3 зубчика на банку)

маринад:

2 л воды

2 ст. ложки соли

8 ст. ложек сахара

200г 6% уксуса.

Чаще всего продается 9% уксус. 9% уксус легко перевести в 6%. Для этого нужно взять две ложки 9% уксуса и разбавить 1 ложкой воды.

Приготовление:

Банки подготовленные, чистые, стерилизованные. На дно банки укладываем все специи: листья черной смородины 3-4 шт, зонтик укропа, черный перец горошком(5-7 шт) и душистый перец(2-3 шт), веточку базилика и петрушку 2-3 листа с веточками.

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

Укладываю помидоры примерно до половины банки и добавляю лук порезанный колечками,чеснок порезанный вдоль на две -три части, затем помидоры до верха и опять лук. Так наполняем все банки.

фото из личного архива
фото из личного архива

После того как банки заполнены помидорами и специями заливаем кипятком и оставляем постоять минут 15-20.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь, в горячую воду добавляем соль, сахар, уксус. Кипятим 5 мин.

Из банок выливаем воду и заливаем помидоры маринадом. Закатываем крышками и укутываем одеялом до остывания.

фото из личного архива
фото из личного архива

Храню в подвале.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются