Найти в Дзене
Совет да Еда

Оладьи на кефире с фаршем и сыром

Вкусные и очень сытные оладьи с сыром и фаршем на сковороде. Фарш обжариваю с помидором, остужаю и смешиваю с сыром. Такая начинка делает оладьи очень сытными и ароматными. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Оладьи с начинкой разнообразят завтрак.

Порции 9 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты Для теста:

  • 0,5 литра кефир (2,5%)
  • 2,5 стакана мука (пшеничная)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. сода (пищевая)
  • 1 ч.л. соль

Для начинки:

  • 300 гр. мясной фарш
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Для оладий:

  • 5-6 ст.л. растительное масло

Инструкции

1. Для приготовления беру домашний фарш из свинины. При измельчении мяса всегда добавляю репчатый лук с чесноком. Если готовите из фарша, купленного в магазине, то для вкуса дополните его измельченным луком и чесноком. Фарш отправляем в масло в сковороду, добавляем нарезанный на кубики помидор, посыпаем солью и молотым черным перцем. Обжариваем на средней температуре, постоянно помешивая, около 15 минут. Жидкость должна испариться, а фарш полностью приготовиться.

-2

2. Обжаренный фарш выкладываем на тарелку и остужаем.

-3

3. Пока готовится фарш, в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.

-4

4. Кефир нагреваем в микроволновой печи до 40-45 градусов. Из теплого кефира тесто будет сразу готово к дальнейшей работе, а оладушки получатся очень пышными. Выливаем его в миску и перемешиваем.

-5

5. Засыпаем в кефирную смесь соду. Масса сразу начнет пениться и увеличится почти в 2 раза.

-6

6. Быстро засыпаем муку небольшими частями и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

-7

7. Перемешиваем интенсивно и получаем густое тесто.

-8

8. Сыр натираем мелко, добавляем на фарш, хорошо перемешиваем и сытная начинка для оладий готова.

-9

9. В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), хорошо нагреваем на средней температуре. Добавляем большой ложкой тесто и формируем лепешки. На 1 лепешку у меня уходит 2 ст. л. теста. Оладьи получаются большими.

-10

10. Сковороду не снимаем с плиты. Добавляем посередине начинку из фарша и сыра (по 1 ст. л. с горкой).

-11

11. Сразу заливаем тестом и жарим, пока нижняя сторона не станет румяной.

-12

12. Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Готовые оладьи с фаршем переносим на тарелку, добавляем в сковороду еще масло и жарим следующую партию.

-13

13. Вот такие красивые и ароматные оладьи получаются с фаршем и сыром. Их можно подать со сметаной и любимыми горячими напитками. Они еще отлично подойдут к первым горячим блюдам.

-14

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!