Найти в Дзене
2 повара

Капустные рулетики "Сюрприз"

Оглавление

Хрустящие рулетики из капусты с начинкой из находящихся в гармонии куриного филе, грибов, сыра и зелени подарят вам незабываемый вкус.

Ингредиенты:

капуста белокочанная (небольших размеров) – 1 штука;

отварное куриное филе – 300 грамм;

жареные шампиньоны – 200 грамм;

твердый сыр – 80-100 грамм;

зелень (укроп или петрушка) – 6-7 веточек;

куриные яйца – 2 штуки;

растительное масло для жарки;

молотые сухари – 5-6 столовых ложек;

соль, перец по вкусу.

Приготовление капустных рулетиков «Сюрприз».

Берём требуемое количество ингредиентов.

Сперва следует заняться капустой. Из кочана нужно аккуратно вырезать кочерыжку, чтобы дальше было легко разобрать капусту на листья.

В кастрюлю налейте небольшой количество воды и опустите туда капусту. В теплой воде она легко «отдаст» вам листья и процесс «разборки» будет очень простым. Листья нужно охладить до комнатной температуры.

Куриное филе нарезать средними кубиками, переложить в глубокую миску.

К курице добавить жареные грибы, тертый на крупной терке сыр и нашинкованную зелень (я использовала немного укропа и немного петрушки в равных частях).

На капустные листья выложить начинку, но немного, чтобы лист можно было завернуть в рулет.

Свернуть капустные листья в рулетики.

В миску разбить яйца, приправить по вкусу, размешать массу до однородности.

Со всех сторон, обмакнуть капустные рулетики в яичный кляр.

На тарелку насыпать молотые сухари и обвалять рулетики в них со всех сторон.

На сковороде прогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем рулеты со всех сторон до образования золотистой корочки.

Подавать рулетики «Сюрприз» к столу горячими. Приятного аппетита!

Совет: после обжарки каждой партии рулетов нужно убирать остатки масла с поверхности сковороды и наливать свежее, иначе они будут подгорать.

Еда
6,93 млн интересуются