Пошаговый рецепт с фото - сейчас самое время себя хорошим кисельком побаловать.
Кисель из винограда на крахмале – напиток исконно русский, вкусный, полезный, ароматный. Кисель можно считать и отдельным блюдом, так он достаточно питателен, и прекрасным дополнением к выпечке.
Кисель можно быть разной густоты. Густота зависит от количества крахмала на 1 литр жидкости. Жидкий (легко льётся) – 1,5 ст. л. с горочкой; средний – 3 ст. л.; густой (можно резать ножом) – 5 ст. л.
Виноградный кисель на крахмале
1. Виноград промыть в проточной воде. Удалить веточки, сухие, недозрелые, подгнившие ягоды. Ещё раз промыть. Дать воде стечь. Хорошо раздавить виноград толкушкой.
2. Процедить через сито. Примерный выход – 1 литр свежего сока
3. Жмых от отжатого винограда залить водой (чуть больше 1 литра). Поставить на огонь, после закипания проварить 2-3 минуты, оставить остывать. Процедить через сито, жмых выбросить. Выход компота – 1 литр.
4. Развести в отдельной ёмкости крахмал небольшим количеством сока. Добавить сахар, ванилин.
5. Соединить 1 литр свежего сока и 1 литр компота. Довести до кипения – сразу ввести разведённый крахмал (его следует предварительно размешать) при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
6. Проварить 5 минут, выключить огонь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Виноград — 2 л; Крахмал — 2 ст. л.; Сахар — 2 ст. л.; Ванилин — 1 пакетик.
Вам нравится читать интересные рецепты и смотреть на красиво приготовленную еду? Подписывайтесь на наш канал - вкусно готовим (только сами, чужое не берём), красиво фотографируем.
Шикарный пирог-пай с грибами будем печь? Можно брать лесные грибы, можно - шампиньоны. Вкуснятина!