В этом сезоне у нас с Ириной к триатлону и плаванию подготовилось 38 человек. Это очень разные личности со своими привычками, историями и взглядами на спорт.
Работа с любителями, с теми, кто пришёл в спорт в 30 лет, накладывает свои нюансы. И сегодня я поделюсь несколькими моментами, которые портят любую подготовку и приводят к тому, что человек бросает тренировки.
- Переоценка возможностей. Мода на марафоны в разгаре. И многие приходят с мыслью, что большие гонки- это их призвание. Это далеко не так по множеству причин и начинать лучше с более простого.
- «Я не вывожу». Часто бывает, что любитель немного приукрашивает свои навыки и способности. Выясняется правда уже через месяц другой, но к тому времени мотивация теряется из за нагрузок. Не обманывайте тренера и себя. Все, что вы делали в школе - осталось в школе. Это было не вчера и не месяц назад.
- С миру по нитке. Бывает так, что человек приходит готовиться к чему-то, но оказывается, что кроме подготовки он занимается ещё в 3-5 секциях от кройки до тяжелой атлетики. Не все в этом мире можно совместить и уместить. Сфокусируйтесь на чем то одном.
- Завышенные ожидания. Бывает, что человек, начитавшись «мотиваторов» хочет все и сразу. Считая, видимо, что те, кто годами трудится над результатом - просто неудачники. Разочарование приходит быстро, а следом уходит желание тренироваться. Результат - это большая дорога, иногда длинной в жизнь. Уважайте спорт и он ответит вам личником.
- Не то время. Случается, что человек начинает браться за большие цели тогда, когда у него «аврал, запара и пипец». Обычно, сначала пропадают отдельные тренировки, потом вываливается неделя и дальше всё. В этом случае поможет правильный выбор стартов. Если времени сейчас хватает только на короткие дистанции, то почему нет? Сделайте свою жизнь яркой со спортом, а время марафонов ещё придёт!
Подписывайтесь на канал или читайте нас, где удобно:
#спорт #плавание #открытая вода #плавание на открытой воде #триатлон #спортивное питание #алина микрюкова