Найти в Дзене
2 повара

Суп с капустой

Оглавление

Капустный суп с куриным филе и крупами – это не только вкусный обед, но и отличное блюдо для диеты. Он получается нежным, легким и малокалорийным, так как не содержит в своем составе картофеля.
Приготовить его вы сможете буквально за 30-40 минут, совершенно не прилагая больших усилий. Все ингредиенты доступные, недорогие.

Если у вас есть в наличии и другие овощи, то можете смело их кидать в кастрюлю. Например, отлично подойдет кабачок, сладкий болгарский перец, иногда даже помидор и свекла.

Ингредиенты:

куриное филе – 1 штука;

лук репчатый – 1 штука;

морковь — 1 штука;

капуста – ¼ штуки;

рис – 5-6 столовых ложек;

пшено – 5-6 столовых ложек;

соль – по вкусу.

Приготовление супа с капустой.

Лук репчатый и свежую морковь очистите, сполосните под проточной водой и измельчите. Лук нарежьте кусочками, а морковь – соломкой.

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Сразу поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду посолите и выложите филе.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.

Когда бульон покипит 5 минут, выложите в кастрюлю лук, морковь, капусту. Либо же добавьте еще и другие овощи.

Примерно через 10 минут выложите в кастрюлю пшено, хорошо промытое под проточной водой.

Затем засыпайте промытый рис.

Посолите суп и варите до готовности. Овощной суп с куриным филе – вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Можно подавать к столу, предварительно немного охладив.

Еда
6,93 млн интересуются