Сегодня мы будем готовить один из самых популярных итальянских десертов – тирамису. Я даже могу сказать, что это также один из лучших десертов в мире.
И сперва нам нужно белки отделить от желтков. Желтки переливаем в чашу миксера, добавляем 100 гр сахара и на низкой скорости соединяем их. Затем к ним частями добавляем 500 гр маскарпоне.
Маскарпоне - это нежный сливочный сыр, который является главным составляющим тирамису.
Когда весь маскарпоне мы добавили, увеличиваем скорость миксера и взбиваем крем до вот такого пышного состояния. На это уходит минуты полторы-две.
Перекладываем крем в большую миску, чашу блендера моем, насухо вытираем и взбиваем теперь белки. К ним я всегда добавляю щепотку соли. Взбиваем до уверенных пиков. Затем перекладываем взбитые белки к крему и начинаем их аккуратно соединять со сливочной массой. Нам нужно, чтобы белки не осели и мы получили максимально пышный крем.
Тирамису можно сделать порционно в креманках, можно в виде торта. Берём разъёмную форму, прокладываем ацетатную плёнку. Чтобы её края не заворачивались, я их соединила маленьким кусочком скотча. И теперь по кругу выкладываем печенье савоярди.
Савоярди - это бисквитное печенье, обсыпанное сахаром.
Его мы будем обмакивать в кофе, который можно сварить в кофемашине, либо использовать растворимый, но хорошего качества. В кофе по желанию можно добавить ром. Печенье обмакиваем буквально одну-две секунды.
Это делается очень быстро, иначе оно у Вас просто размякнет в руке и с ним ничего нельзя будет сделать.
Первый слой нашего десерта это как раз печенюшки саворяди, затем идёт слой крема, опять печенье и снова крем. Из указанного количества ингредиентов получается 3 слоя савоярди и 3 слоя крема.
Сверху торт будем покрывать взбитыми сливками. Их нужно брать не менее 30-ти процентов жирностью (у меня 33%). Переливаем их в чащу миксера и взбиваем на высокой скорости примерно минут 5. Выкладываем сливки на торт и разравниваем их. Торт ставим в холодильник для стабилизации на пару часов. А затем снимаем разъёмную форму и ацетатную плёнку, и посыпаем какао.
Есть рецепты, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной. Наш тирамису получился нежным и воздушным, как облако. Вкус передать невозможно, нужно приготовить, попробовать и насладиться настоящим неповторимым итальянским десертом.
Пробуйте приготовить, если остались вопросы – пишите комментарии, а также не забудьте подписаться на мой канал. Желаю Вам удачного и вкусного дня😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️