- РАТАТУЙ 🍅🍆
- 👉Баклажан порубить тонкими тонкими кружочками, а затем засыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы из овоща выделился горький сок.
- 👉Кабачок нарезать тонкими кружочками
- 👉Перец сладкий тонкими кольцами и вынуть сердцевину.
- 👉В классическом рецепте нет, но по желанию можно добавить тонко картофель
- 👉Помидор нарезать кружочками потолще: чтобы сохранилась форма нарезки после высоких температур
- 👉Баклажаны промыть под проточной водой, слив выделившийся сок, и промокнуть салфеткой.
- 👉В форму для запекания поочередно выложить слайсы овощей «лесенкой»: баклажан — кабачок — картофель — болгарский перец — помидор — и т.д. Какого больше овоща у вас получилось, такой чередуйте чаще.
- 👉Сверху посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- 👉Готовим соус.Чеснок и лук порезать и обжарить на оливковом масле.
- 👉Помидор перебить в блендере или мелко порубить и добавить на сковороду и протушить пару минут.
- 👉Влить немного белое вино, специи прованские травы и мелко порубленная зелень: лук, петрушка, любая....Через минуту снять с нагрева
- 👉Когда овощи в духовке подпеклись, достать- полить их соусом и поставить рататуй в духовку еще на 10-12 минут.