Всем огромный привет.
Сегодня закрываем на зиму мои любимые помидоры половинками маслом.У меня есть много рецептов помидоров и каждый по своему вкусный.Пробуйте,экперементируйте. Этим рецептом со мной поделилась подруга,а помидоры закрывала её мама тётя Лида. Я пробовала такие помидоры и мне они очень понравились. Они имеют более насыщенный вкус специй чем в классическом рецепте что мы закрывали с вами в прошлом и позапрошлом году.
1. Помидоры берём небольшого размера и не перезревшые,разрезаем на 2 части. Стержень в этом году я не вырезаю потому что помидоры у меня всё же немного перезрели.
2. Банки у меня полтора литра, так как на нашу семью литровой баночки этой вкусноты мало. Если у вас литровые баночки,то рецепт для литровых банок вы можете посмотреть у меня на канале.Баночки моем новой мочалкой с содой,хорошо выполаскивам.
3. На дно баночек укладываем 1 лавровый лист, 10 горошин душистого перца, 1 луковицу в па размере куриного яйца нарезанную кольцами или полукольцами, наполняем помидорами, но не утрамбовываем, выливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и укроп. У тёти Лиды в рецепте зонтик укропа а взяла сухой домашний укроп.
4. Готовим маринад. На 4 литра воды понадобится:
120 г соли у меня это 3 столовые ложки
200 г сахара у меня это 9 столовых ложек
200 мл 9 % уксуса или 200 г (мл и г совпадают)
По поводу уксуса подробнее. Нет у меня мерного стакана и поэтому я взвесила 200 мл уксуса это будет 200 г.Если у вас есть стакан емкостью 200 мл то понадобится один стакан.
Также нам понадобится смесь для маринования помидоров. Я ранее закрывала помидоры поэтому смело добавляю её по рецепту одну столовую ложку. Помидоры получаются очень вкусные. Такую смесь можно купить магазине.
В воду отправляем соль, сахар и смесь для маринования помидоров. Ставим на плиту и кипятим 2 минуты. Выключаем огонь, вливаем уксус, горячим маринадом заливаем в банки с помидорами, накрываем крышками. У меня ушло на 6 полтора литровых банок 3,5 л маринада.
Дно кастрюли застилаем полотенцем, ставим банки, заливаем тёплой водой, ставим кастрюлю на огонь, с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем полтора литровые банки 20 минут. Закатываем, переворачиваем.В этом году баночки я не укутывала. Помидоры получаются очень вкусные, попробуйте и вы.
Я желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.
4 л воды
120 г соли
200 г сахара
200 мл
9 % уксуса
помидоры
лавровый лист
лук
перец душистый горошек
зонтики укропа
растительное масло без запаха
1 столовая ложка смеси для маринования помидоров (продаётся магазинах)