«Майонез – вредная еда», - мое твердое убеждение. Исключение – этот соус, приготовленный самостоятельно. Постный. Вкусный. Натуральный.
Продукты: банка белой фасоли, 2 чайные ложки горчицы, 4 чайные ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахара, 2/3 чайной ложки соли, 200г растительного масла.
Оборудование: блендер, руки).
Процесс: с фасоли слить жидкость. Положить в блендер. Туда же - горчицу и соль с сахаром.
Измельчить фасоль блендером до однородного состояния.
Наливать рафинированное подсолнечное масло. Примерно по трети от того, что нужно. Налили треть – взбили блендером. Еще треть – еще взбили. Последнюю треть – опять взбили.
Масса должна побелеть и стать пышной.
Соус можно использовать сразу после приготовления, но оптимальный вкус достигается на второй день.
Для хранения переложить соус в банку и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике до 5~7 дней.
Всегда съедается быстрее, потому что ну, очень вкусный майонез.