Найти тему

Ну, очень вкусный майонез. А главное – безобидный

«Майонез – вредная еда», - мое твердое убеждение. Исключение – этот соус, приготовленный самостоятельно. Постный. Вкусный. Натуральный.

Продукты: банка белой фасоли, 2 чайные ложки горчицы, 4 чайные ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахара, 2/3 чайной ложки соли, 200г растительного масла.

Оборудование: блендер, руки).

Процесс: с фасоли слить жидкость. Положить в блендер. Туда же - горчицу и соль с сахаром.

-2

Измельчить фасоль блендером до однородного состояния.

Наливать рафинированное подсолнечное масло. Примерно по трети от того, что нужно. Налили треть – взбили блендером. Еще треть – еще взбили. Последнюю треть – опять взбили.

Масса должна побелеть и стать пышной.

-3

Соус можно использовать сразу после приготовления, но оптимальный вкус достигается на второй день.

Для хранения переложить соус в банку и закрыть крышкой.

Хранить в холодильнике до 5~7 дней.

Всегда съедается быстрее, потому что ну, очень вкусный майонез.

-4

Еда
6,93 млн интересуются