Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Курица с грушами

Как на счёт пряной курицы с грушами? Сочетание ингредиентов, делает блюдо незабываемым на вкус. Использовать в рецепте нужно целую курицу, что поможет накормить большую компанию.

Время подготовки: 9 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.;
Настой.: 20 мин.;
Общее время: 2 ч. 4 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Порции: 6
Калории: 97.5ккал

Ингредиенты:
* 1,5 кг. Курица целая;
* 4 шт. Груша;
* 2 шт. Лук репчатый;
* 30 гр. Кунжут;
* 10 гр. Имбирь;
* 350 мл. Вода;
* 60 мл. Масло оливковое;
* 1 пучок Петрушка;
* 80 гр. Сахар тростниковый;
* 2 палочки Корица;
* 10 гр. Шафран;
* 15 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Для начала вымойте курицу и разделить её на части.
2. В тёплую воду добавить шафран и дать настояться двадцать минут.
3. Лук с имбирем очистить.
4. Мелко нарезать.
5. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета в течение четырёх минут.
6. Курицу добавьте в лук и обжарьте её до золотистой корочки.
7. Далее добавьте все специи: соль, перец, кориандр и корицу. Залейте шафрановую воду, положите пучок петрушки и тушите на среднем огне под крышкой в течение часа.
8. Тем временем приготовим груши.
9. Фрукты нужно тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
10. В отдельной сковороде разогрейте немного воды, добавьте тростниковый сахар и растворите его.
11. Добавьте груши, при этом постоянно их помешивая, чтобы они не пригорели. Карамелизировать фрукты в сахаре, нужно примерно пять минут.
12. Как только час прошёл, добавьте груши в курицу и тушите под крышкой ещё десять минут.
13. Перед подачей посыпьте кунжутом. Блюдо готово!

Примечание В виде гарнира в этом блюде выступают груши. Очень неплохое сочетание. Однако, если вам захочется добавить ещё гарнир, то можете выбрать любой на нашем сайте! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,23 млн интересуются