Хотите удивить гостей необыкновенно вкусной и небанальной закуской, попробуйте этот рецепт. Блюдо круглогодичное, так как все ингредиенты легко доступны в магазинах в любое время года.
Необходимые ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Масло растительное - 100 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 столовые ложки
Зелень - 1 большой пучок (я использовал только укроп, но можно добавить петрушку, сельдерей, базилик и т.п.)
Приступаем!
В начале нарежем крупно помидоры, буквально на четыре части и сложим их в банки (я разделил на три 700 граммовые и одну литровую, но можно и в одну трёхлитровую, 2 кг помидоров отлично в неё поместятся)
Затем произвольно нарезаем болгарский перец и зелень, чеснок можно просто почистить.
Все эти ингредиенты складываем в чашку, так же наливаем туда уксус, масло, сахар, соль и измельчаем погружным миксером (если нет погружного миксера, воспользуйтесь блендером), главное измельчить всё это до однородности.
Теперь разливаем получившийся маринад по банкам с помидорами, закрываем крышками и в перевернутом виде ставим на ночь в холодильник, утром банки переворачиваем. В принципе к обеду закуска уже будет готова, но если она постоит ещё одну ночь в холодильнике, то станет ещё вкуснее. Подавайте помидоры в глубокой посуде, так как маринад в данном рецепте является неотъемлемой частью закуски.
Всем приятного аппетита!