Найти в Дзене
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Суточные помидоры. Незаменимая закуска к застолью

Хотите удивить гостей необыкновенно вкусной и небанальной закуской, попробуйте этот рецепт. Блюдо круглогодичное, так как все ингредиенты легко доступны в магазинах в любое время года.

Необходимые ингредиенты:

Помидоры - 2 кг.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 2 головки

Масло растительное - 100 мл.

Уксус 9% - 100 мл.

Сахар - 100 гр.

Соль - 2 столовые ложки

Зелень - 1 большой пучок (я использовал только укроп, но можно добавить петрушку, сельдерей, базилик и т.п.)

Приступаем!

-2

В начале нарежем крупно помидоры, буквально на четыре части и сложим их в банки (я разделил на три 700 граммовые и одну литровую, но можно и в одну трёхлитровую, 2 кг помидоров отлично в неё поместятся)

-3

Затем произвольно нарезаем болгарский перец и зелень, чеснок можно просто почистить.

-4

Все эти ингредиенты складываем в чашку, так же наливаем туда уксус, масло, сахар, соль и измельчаем погружным миксером (если нет погружного миксера, воспользуйтесь блендером), главное измельчить всё это до однородности.

-5

Теперь разливаем получившийся маринад по банкам с помидорами, закрываем крышками и в перевернутом виде ставим на ночь в холодильник, утром банки переворачиваем. В принципе к обеду закуска уже будет готова, но если она постоит ещё одну ночь в холодильнике, то станет ещё вкуснее. Подавайте помидоры в глубокой посуде, так как маринад в данном рецепте является неотъемлемой частью закуски.

-6

Всем приятного аппетита!

Ставьте класс👍, если рецепт понравился. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются