В домашних условиях летом без каких-либо проблем можно приготовить освежающее лимонное мороженое, которое желательно подавать с любым ягодным соусом, например, вишневым.
Ингредиенты:
- охлажденный яичный белок сырой (две штуки);
- большие лимоны с очень тонкой кожицей (шесть штук);
- тростниковый сахарный песок (360 г);
- питьевая вода (780 мл).
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить сладкий сироп, который будет выступать в качестве основы для лимонного мороженого, а для этого нужно насыпать достаточное количество тростникового сахара в сотейник небольшого размера, после этого добавить питьевую воду. Постоянно помешивая прогрейте сладкую смесь и дождитесь того момента, когда она начнет кипеть на сильном огне, далее продолжайте процесс варки еще восемь минут. Как только сладкий сироп загустеет, его нужно остудить, после чего тщательно промойте все лимоны и отожмите из них сок. Далее процедите сок через сито (очень мелкое).
Перелить процеженным лимонный сок в емкость с густым сладким сиропом и хорошо перемешать, далее в отдельной посуде необходимо взбить охлажденные белки в очень крепкую пену. В посуду со взбитыми белками необходимо постепенно влить сладкий лимонный сироп, хорошенько перемешать. По желанию в эту же смесь можно добавить кофейный или абрикосовый ликер в небольшом количестве. Далее необходимо перелить лимонную смесь в пищевой пластиковый контейнер, затем закрыть емкость поплотнее крышкой и убрать в морозильную камеру на два часа. Вынуть из морозильной камеры застывшую сладкую массу, взбить ее и убрать обратно в морозилку еще на три часа.
Как только домашнее лимонное мороженое будет готово, распределить его по креманкам и подавать с густым вареньем, ягодным соусом или шоколадным сиропом, а также взбитыми сливками.
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки