Куриные рулетики со шпинатом и фетой
3 куриных грудки без кожи и костей
1 пучок свежего шпината
150 грамм феты
Куриные грудки вымыть и обсушить. Шпинат промыть и мелко порезать. Сыр размять вилкой и смешать со шпинатом. Каждую куриную грудку острым ножом разрезать вдоль на две части и как следует отбить, пока кусочки не станут плоскими и широкими. На каждую куриную отбивную положить смесь шпината с фетой и свернуть рулетиком. Завернуть рулетики сначала в пищевую пленку, затем в фольгу, опустить в кипящую воду и варить полчаса. Или завернуть только в фольгу и запекать 20 минут в духовке. Снять фольгу (или фольгу и пленку, налить в форму для запекания разбавленую водой сметану и положить вокруг рулетиков любые овощи (отлично подойдет морковь, порезанная тонкими кружочками и цукини. Подержать в духовке еще минут 10. Готовые рулетики нарезать порционными кусками и подавать с любым гарниром.
Запеченная брокколи с красной рыбой
1 кг брокколи
Половинка лимона
0,5 кг красной рыбы
50-60 грамм пармезана
Соль, оливковое масло
Брокколи разобрать на соцветия и тщательно промыть. Филе красной рыбы нарезать кусками среднего размера, посолить по вкусу. Выложить брокколи и рыбу в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За пять минут до выключения посыпать тертым пармезаном. И посыпать черным перцем. Не стоит держать в духовке дольше – брокколи станет чересчур мягким и потеряет весь свой вкус.
Салат с морской капустой, авокадо и адыгейским сыром
Морская капуста без добавок -1 банка
1 авокадо
150 грамм адыгейского сыра
1 вареная морковь
Оливковое масло
Капусту выложить в миску, кубиками нарезать сыр, очищенные авокадо и морковь. Смешать с капустой, аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом и, по желанию, сбрызнуть соевым соусом.
Паста с овощами
200 грамм любой пасты, которая готовится не дольше 8 минут
300 грамм цукини
300 грамм помидор
200 грамм брокколи
200 грамм болгарского перца
2 см корня имбиря
1 пучок петрушки
1 стакан овощного бульона
Соль, растительное масло
Кубиками нарезать цукини, помидор, брокколи и болгарский перец. Обжарить овощную смесь на глубокой сковороде примерно 5 минут. Добавить сырую пасту, измельченный имбирь и овощной бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности пасты. Подавать, посыпав свежей петрушкой и, по желанию, пармезаном.
Приятного аппетита!