Найти в Дзене

Что съесть на ужин? Подборка рецептов, приятных для вашего желудка

Оглавление

Куриные рулетики со шпинатом и фетой

3 куриных грудки без кожи и костей

1 пучок свежего шпината

150 грамм феты

Куриные грудки вымыть и обсушить. Шпинат промыть и мелко порезать. Сыр размять вилкой и смешать со шпинатом. Каждую куриную грудку острым ножом разрезать вдоль на две части и как следует отбить, пока кусочки не станут плоскими и широкими. На каждую куриную отбивную положить смесь шпината с фетой и свернуть рулетиком. Завернуть рулетики сначала в пищевую пленку, затем в фольгу, опустить в кипящую воду и варить полчаса. Или завернуть только в фольгу и запекать 20 минут в духовке. Снять фольгу (или фольгу и пленку, налить в форму для запекания разбавленую водой сметану и положить вокруг рулетиков любые овощи (отлично подойдет морковь, порезанная тонкими кружочками и цукини. Подержать в духовке еще минут 10. Готовые рулетики нарезать порционными кусками и подавать с любым гарниром.

-2

Запеченная брокколи с красной рыбой

1 кг брокколи

Половинка лимона

0,5 кг красной рыбы

50-60 грамм пармезана

Соль, оливковое масло

Брокколи разобрать на соцветия и тщательно промыть. Филе красной рыбы нарезать кусками среднего размера, посолить по вкусу. Выложить брокколи и рыбу в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За пять минут до выключения посыпать тертым пармезаном. И посыпать черным перцем. Не стоит держать в духовке дольше – брокколи станет чересчур мягким и потеряет весь свой вкус.

Салат с морской капустой, авокадо и адыгейским сыром

Морская капуста без добавок -1 банка

1 авокадо

150 грамм адыгейского сыра

1 вареная морковь

Оливковое масло

Капусту выложить в миску, кубиками нарезать сыр, очищенные авокадо и морковь. Смешать с капустой, аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом и, по желанию, сбрызнуть соевым соусом.

-3

Паста с овощами

200 грамм любой пасты, которая готовится не дольше 8 минут

300 грамм цукини

300 грамм помидор

200 грамм брокколи

200 грамм болгарского перца

2 см корня имбиря

1 пучок петрушки

1 стакан овощного бульона

Соль, растительное масло

Кубиками нарезать цукини, помидор, брокколи и болгарский перец. Обжарить овощную смесь на глубокой сковороде примерно 5 минут. Добавить сырую пасту, измельченный имбирь и овощной бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности пасты. Подавать, посыпав свежей петрушкой и, по желанию, пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются