Найти тему
Хорошая кухня

малина, перетертая с сахаром

Оглавление

Самое ароматное, вкусное и полезное варенье. Откроешь баночку зимой - и вся комната наполняется запахами лета.
А о лечебном воздействии малины и говорить не приходится - в плодах малины обнаружено много полезных органических кислот, а так же витамины С, В1, В2, РР, которые практически полностью сохраняются при хранении.
Есть только одно неудобство - хранить это варенье нужно обязательно в холодильнике.
Кроме малины такое варенье можно делать практически со всеми ягодами. Особенно популярной (после малины) считается клубника.

СОСТАВ

1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т.п.), 1кг сахара

Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков.

В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой.

Банки (желательно небольшие - от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить кипятком.
Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5~2см до края горлышка.

В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см.

Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки.

Хранить только в холодильнике.

Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_042.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются