ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем
Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут.
Помыли и высушили мясо. Можно делать говяжью вырезку.
Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня,
переворачивая кусок 2 раза в день.
ЧЕРЕЗ 3 суток: Мелко трём чеснок на тёрке, после чего втираем его в
Кусок мяса. Заворачиваем в марлю и вывешиваем кусок
В проветриваемое прохладное место на 20 дней. Идеально – 35-45 дней в зависимости от цели вашего приготовления (к пиву)!
Фото по-шаговые:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка - 1 500 граммов;
Нитритная соль - 15 граммов;
Соль - 3 столовой ложки;
Сахарный песок - 2 столовые ложки;
Кориандр - 1 столовая ложка;
Смесь перцев - 2 столовые ложки;
Коньяк - 5 столовых ложек;
Соевый соус - 3 столовые ложки;
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков.
Подробное видео по ссылке: ВЯЛЕНЫЙ БАЛЫК НА КОНЬЯКЕ в домашних условиях к Новому году | Подробный процесс сыро-вяления