Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

ВЯЛЕНАЯ ВЫРЕЗКА НА КОНЬЯКЕ в Домашних условиях

Вкуснейший рецепт вяленого мяса предлагаю вам приготовить к Праздничному столу. Рецепт очень простой, не смотря на  длительный, трёхнедельный процесс его приготовления. Но это того стоит. Идеальное время года для вяления – конец сентября в естественных условиях (можно в тени на балконе)  Вам удастся сэкономить хорошую сумму, приготовив этот деликатес в домашних условиях.
Вкуснейший рецепт вяленого мяса предлагаю вам приготовить к Праздничному столу. Рецепт очень простой, не смотря на длительный, трёхнедельный процесс его приготовления. Но это того стоит. Идеальное время года для вяления – конец сентября в естественных условиях (можно в тени на балконе) Вам удастся сэкономить хорошую сумму, приготовив этот деликатес в домашних условиях.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем

Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут.

Помыли и высушили мясо. Можно делать говяжью вырезку.

Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня,

переворачивая кусок 2 раза в день.

ЧЕРЕЗ 3 суток: Мелко трём чеснок на тёрке, после чего втираем его в

Кусок мяса. Заворачиваем в марлю и вывешиваем кусок

В проветриваемое прохладное место на 20 дней. Идеально – 35-45 дней в зависимости от цели вашего приготовления (к пиву)!

Фото по-шаговые:

-2
-3
-4

-5
-6
-7

-8
-9
-10
-11
-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжья вырезка - 1 500 граммов;

Нитритная соль - 15 граммов;

Соль - 3 столовой ложки;

Сахарный песок - 2 столовые ложки;

Кориандр - 1 столовая ложка;

Смесь перцев - 2 столовые ложки;

Коньяк - 5 столовых ложек;

Соевый соус - 3 столовые ложки;

Чеснок свежий - 4-5 зубчиков.

Подробное видео по ссылке: ВЯЛЕНЫЙ БАЛЫК НА КОНЬЯКЕ в домашних условиях к Новому году | Подробный процесс сыро-вяления

Еда
6,93 млн интересуются