Вареная кукуруза в початках, которую для большего вкуса и аромата быстро запекаю в духовке с майонезом, чесноком, молотым черным перцем и сладкой паприкой в фольге. Майонез делает кукурузу сытнее, чеснок добавляет потрясающий аромат, черный перец остроту, а сладкая паприка красивый цвет. 2 часа потратим на отваривание в воде и всего 10 минут на запекание в духовке. В итоге получим сочную и очень вкусную кукурузу в початках. Просто в приготовлении, вкусно и очень ароматно!!!
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 2 шт. кукуруза (неочищенные початки)
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. майонез
- 1 ч.л. без горки паприка (сладкая молотая)
- 3 щепотки молотый перец (черный)
- 1 ст.л. соль
Инструкции
1. Для приготовления нам понадобятся спелые початки кукурузы. В большую кастрюлю наливаем воду и нагреваем до кипения.
2. Очищаем початки от нитей и листообразной обертки.
3. В кипящую воду добавляем соль (1 ст.л. с горкой) и отправляем подготовленные початки. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на низкой температуре (но вода должна кипеть) 2 часа. В процессе варки жидкость будет выкипать, поэтому периодически добавляем воду.
4. Через 2 часа зерна станут мягкими, но сохранят сочность. Цвет початков поменяется. Вынимаем их на тарелку.
5. В миску отправляем майонез, добавляем натертый на мелкой терке зубчики чеснока, молотый черный перец и сладкую паприку. Перец добавит остроту, паприка цвет, майонез сытность, а чеснок потрясающий аромат.
6. Перемешиваем.
7. От рулона фольги отрываем 2 больших куска. Кондитерскую кисть окунаем в подготовленную смесь и щедро смазываем початки. Отправляем их на край фольги.
8. Плотно сворачиваем.
9. Выкладываем на противень или в форму и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 230 градусов. Запекаем початки 10 минут. Этого времени хватить, чтобы чеснок отдал аромат.
10. Ароматную кукурузу с майонезом и чесноком вынимаем из духовки, раскрываем и горячей подаем на стол. Она получается очень ароматной и сочной.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru