Летний, легкий салат с красивым названием "Морская жемчужина". Подойдет всем любителям морепродуктов.
Изысканное блюдо по достоинству украсит праздничный стол. Такой салат вы можете встретить в ресторане у моря, ну а мы приготовим его дома!
Ингредиенты
- креветки - 200 г
- морская капуста - 100 г
- отварной рис - 50 г
- яйца - 2 шт
- морковь - 1 шт
- домашний майонез - 100 г
Рецепт домашнего майонеза вы найдете в конце статьи.
Калорийность
148 ккал на 100 грамм салата
Белки - 10,3 г
Жиры - 8,6 г
Углеводы - 7 г
Как приготовить
- Креветки отварить. Очистить от панциря.
- Рис сварить с добавлением соли.
- Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Мелко нарезать.
- Морковь сварить. Нарезать кубиком.
- Смешать морскую капусту, креветки, яйцо, морковь и рис.
- Посолить. Заправить домашним майонезом.
Если креветки мелко нарезать, то таким салатом можно нафаршировать вареные яйца.
Рецепт домашнего майонеза
- В блендере взбить: 2 яичных желтка, 50 г сахара, щепотку соли.
- На медленных оборотах влить 100 мл оливкового масла.
- В конце добавить 1 ст. л. лимонного сока.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и пишите комментарий!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!