Прелесть такого салатика состоит в возможности использовать даже переросшие огурчики. Просто чистим их от грубой кожи и вот уже полезная заготовка будет у вас под рукой. Конечно более молоденькие огурчики подходят в таком случае как нельзя лучше.
Итак, на два кило огурцов, нужно взять:
половинку килограмма моркови,
половину стакана сахара,
пятьдесят грамм соли,
половину стакана подсолнечного масла, столько же уксуса,
десять грамм приправы для корейских салатиков,
пять зубков чеснока.
Самый сложный процесс в очистке и натирании моркови. Делаем это достаточно крупно, желательно использовать специальную терку.
Огурцы моем и режем кружками. С крупных счищаем кожуру и семена. Смешиваем натертую морковку и огурцы. Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Чесночок нужно почистить и раздавить, добавить к овощам вместе со специями.
Все это смешиваем, накрываем и даем овощам подружиться со всеми приправами. За это время занимаемся емкостями, которые нужно простерилизовать.
Далее наш салатик раскладываем по банкам и стерилизуем. Для обычной пол литровой баночки будет достаточно и десяти минут. Закатываем, даем такой красоте остыть и отправляем на хранение в погребок.
В зимнее время такой салатик идет даже в обычной отварной картошечкой просто на Ура.