Чрезвычайно вкусный гарнир. Или же с соусом и овощами можно подавать как полноценное блюдо.
Состав:
молодой картофель – ½ кг;
соль, красный молотый перец, сушеный чеснок – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Используйте небольшие картофелины. Хорошенько промойте.
2. Поставьте глубокую сковороду на плиту. Налете в нее масло и немного воды. Выложите картофель. Закройте крышкой.
Вода нужна для того, чтобы картофель обязательно пропекся внутри.
3. Как только картошка начнет шипеть и шкварчать, уменьшите огонь. Тушите 15 минут.
4. Перемешайте. Тушите ещё 10 минут.
5. Увеличьте огонь. После того как вода полностью испарится, картофель начнет обжариваться.
6. Добавьте соль, красный перец. Сушеный чеснок можно заменить измельченным свежим.
7. Постоянно помешивая, доведите картофель до готовности. Следите, чтобы блюдо не подгорело.
Молодая картошка по-деревенски получается золотисто-румяной и чрезвычайно аппетитной.