Найти тему
Накормишка

Не успел похудеть: жена приготовила молодую картошечку по-деревенски на сковороде

Чрезвычайно вкусный гарнир. Или же с соусом и овощами можно подавать как полноценное блюдо.

Состав:
молодой картофель – ½ кг;
соль, красный молотый перец, сушеный чеснок – по вкусу;
растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Используйте небольшие картофелины. Хорошенько промойте.

-2

2. Поставьте глубокую сковороду на плиту. Налете в нее масло и немного воды. Выложите картофель. Закройте крышкой.

-3

Вода нужна для того, чтобы картофель обязательно пропекся внутри.

3. Как только картошка начнет шипеть и шкварчать, уменьшите огонь. Тушите 15 минут.

4. Перемешайте. Тушите ещё 10 минут.

5. Увеличьте огонь. После того как вода полностью испарится, картофель начнет обжариваться.

-4

6. Добавьте соль, красный перец. Сушеный чеснок можно заменить измельченным свежим.

-5

7. Постоянно помешивая, доведите картофель до готовности. Следите, чтобы блюдо не подгорело.

Молодая картошка по-деревенски получается золотисто-румяной и чрезвычайно аппетитной.

Еда
6,93 млн интересуются