Найти в Дзене
Готовлю с сыном

Нежнейший паштет из куриной печени.

Уважаемые,подписчики и читатели,предлагаю приготовить паштет из куриной печени .Готовить его очень просто,а есть - удовольствие .Отличная альтернатива колбасе.Паштет получается очень нежный.Подходит для бутербродов ,фарширования яиц и т.д
Понадобится:

1. Куриная печень - 500 г 2. Морковь - 1 шт средняя
3. Луковица - 1 шт 
4. Болгарский перец - 1 шт(по желанию)
5. Сливочное масло - 100 г
6. Масло раст - для обжарки .
7. Соль
Приготовление: 
1. На сковороде обжарить нарезанные лук,перец и морковь.
1. Куриная печень - 500 г 2. Морковь - 1 шт средняя 3. Луковица - 1 шт 4. Болгарский перец - 1 шт(по желанию) 5. Сливочное масло - 100 г 6. Масло раст - для обжарки . 7. Соль Приготовление: 1. На сковороде обжарить нарезанные лук,перец и морковь.
-2

2. Овощи выложить.На сильном огне обжарить печень(примерно 5 -7 минут)Посолить.

-3

3. В глубокую чашку выложить масло комнатной температуры ,овощи,печень.Пробить блендером

-4

Совет : если хотите снизить жирность или калорийность паштета ,возьмите 50 г сливочного масла.Печена после обварки потушите со 100 мл сливок 10%.Хранить в холодильнике в стеклянной тарелке не более 3 суток.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются