Великолепные заготовки! Потому и исчезают со стола за считанные мгновения!
Замечательные салатики! Каждый год закрываю помногу баночек и всегда мало.
Салат из кабачков в томате
Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг помидоров
3 шт. репчатого лука
5 шт. болгарского перца
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
200 гр. томатной пасты
0,5 стакана уксуса 9%
1 ч. л. молотого черного перца
5 горошин душистого перца
лавровый лист
1 л воды
Приготовление:
1. Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
2. Смешать томатную пасту с водой и довести до кипения.
3. В кипящий соус выложить овощи, убавить огонь и тушить 20 минут.
4. Всыпать сахар и соль, пряности, влить растительное масло, хорошо перемешать и варить еще 20 минут.
5. В конце варки влить уксус и поварить еще пару минут.
Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат из цветной капусты в томате
Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты
1 кг помидоров
1,5 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 пучка петрушки
100 гр. сахара
60 гр. соли
200 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
10 горошин душистого перца
4 лавровых листа
2 шт. гвоздики
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть от насекомых и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Затем воду слить и остудить капусту.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
4. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, удалив плодоножку.
5. Овощи смешать в большой кастрюле.
6. Добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Влить масло, соль и сахар.
7. Довести овощную смесь до кипения на медленном огне.
8. Всыпать все специи и цветную капусту, аккуратно перемешать.
9. Варить салат 25 минут.
10. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать.
Салат из баклажанов в томате
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
5 шт. болгарского перца
1 стакан сахара
2 головки чеснока
0,5 л растительного масла
3 кг помидоров
2 шт. горького перца
100 мл уксуса 9%
1 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. душистого перца
Приготовление:
1. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку с чесноком и зеленью.
2. Вылить овощную массу в кастрюлю и прокипятить.
3. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
4. Выложить баклажаны в кипящую томатную массу и томить 25 минут. 5. Добавить специи и уксус.
5. Разложить горячий салат по заранее подготовленным стерильным банкам и сразу закатать.
Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!