Получается ну просто невероятно вкусная икра! От души рекомендую всем этот рецепт, уверена, что вы не пожалеете! Поделитесь этим рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей страничке.
Приготовление:
Подготовим необходимые овощи для икры: 3 кг кабачков, 500 гр моркови, 500 гр репчатого лука, 500 гр болгарского перца. Кожуру с кабачков снимаем.
Овощи пропускаем через мясорубку и тушим примерно 2 часа на медленном огне под крышкой.
Далее добавляем к овощам 250 гр томатной пасты и 250 гр майонеза, тушим все вместе еще час-полтора. Затем добавляем пол стакана растительного масла, соль по вкусу (я кладу 1-1,5 чайные ложки), 1 столовую ложку сахара, а также измельченный чеснок - 7-10 зубчиков, ну или по вкусу.
Готовим на медленном огне еще минут 20-30. За 5 минут до готовности вливаем 3,5 столовых ложек уксуса 9%.
Готовую кабачковую икру раскладываем по сухим стерилизованным баночкам и закатываем. Икра готова! Это очень вкусно! Мне нравится намазывать ее на хлеб - просто восторг! Приятного аппетита, мои дорогие:)
Читайте также: Аджика из кабачков. Любимый рецепт
Если вам понравился рецепт икры - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!