Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
500 гр свиного фарша
1 ст.ложка масла
2 зубчика чеснока, рубленые
1 лук, нарезанный
1 баклажан, разрезанный на полумесяцы
1 красный болгарский перец, нарезать полосками
50 мл соевого соуса
2 ст.ложки коричневого сахара
4 чайные ложки острого соуса Шрирача
225 гр зелёной фасоли, нарезанной на кусочки по 5 см
50 гр свежей кинзы, нарезанной
Приготовление
- В большой неглубокой сковороде на огне выше среднего обжарьте свиной фарш. Не забудьте помешивать, чтобы обжарить равномерно. Затем переложите обжаренный фарш в отдельную тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и разогрейте масло. Обжарьте чеснок и лук до размягчения, около 4 минут, затем увеличьте огонь до среднего и обжарьте баклажаны и болгарский перец в течение 2-3 минут.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и соус Шрирача. Полученную смесь добавьте на сковородку вместе с фасолью и свининой. Готовьте, пока зеленые бобы не станут ярко-зелеными, а мясо не прогреется.
- Перед сервировкой добавьте кинзу.