Вот не люблю я тыкву, а мои домашние просто обожают.
Дочка предложила приготовить оладьи из нее, но такие, чтобы нравились всем, пришлось экспериментировать.
Люблю я это дело и вам советую, такие кулинарные шедевры получаются, даже из ничего, главное включить фантазию, но и не переборщить с продуктами.
Это короткое отступление.
Будем готовить.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно
Ниже можно посмотреть видео-рецепт
Берем 400 граммов тыквы (количество может быть больше или меньше все по желанию)
Нарезаю и пропускаю через мясорубку, можно просто натереть на мелкой терке
В пропущенную тыкву добавляю 200 гр. мяса (у меня куриная грудка, вы можете взять любое какое любите)
Как писала выше, количество может быть любым, главное соблюдать пропорции 1:2 (тыквы больше)
Пропускаем в фарш два зубчика чеснока, можно и больше - это на любителя
Сюда же пропустим одну среднюю луковицу (не принципиально, берите сколько хотите).
В фарш добавим один помидор, через мясорубку пропускать не надо, разрежем его пополам и натрем на мелкой терке.
Так не придется возиться со снятием шкурки, при натирание она останется, ее выбрасываем.
В готовый фарш добавим одно яйцо и две столовые ложки сметаны (можно майонез, если нет ни того ни другого, тогда ничего не добавляйте).
Добавляю свежую зелень (у меня укроп), любые специи, солю, перчу и все перемешиваю.
В готовый фарш кладу 4 ст. л. муки.
Все перемешиваю и начинаю выпекать оладьи
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла, выкладываю фарш.
Накрываю крышкой, только эту строну, т.к. в фарше мясо и ему нужно успеть приготовиться.
Нагрев убавляю.
Пока готовятся оладьи приготовим к ним соус
Беру 3 ст. л. сметаны (можно майонез), 1 зубчик чеснока, любая зелень (у меня базилик, укроп, петрушка) солю перчу, добавляю готовую горчицу на кончике ножа.
Оладьи переворачиваем, крышкой больше не накрываем, обжариваем до образования колера.
Все готово можно есть
Приятного аппетита
Ингредиенты для фарша
- Тыква - 400 гр.
- Мясо - 200 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 4 ст. л.
- Соль, перец, зелень, специи
Для соуса
- 3 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- зелень любая, соль, перец
- готовая горчица на кончике ножа
Если вам понравилось не забудьте поставить лайк, написать комментарий и поделиться со своими друзьями в соцсетях..
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро"
Что еще можно посмотреть?
Печень за 20 минут из продуктов которые всегда есть в доме
Творожные булочки
Салат всего из трех продуктов готовится за 5 минут пока жарится печень
А здесь целых три салата выбирайте любой
Ну или уж совсем простецкий, но витаминный и полезный