Найти в Дзене

Тыквенно-куриные оладьи теперь готовлю часто. Это очень вкусно.

Вот не люблю я тыкву, а мои домашние просто обожают.

Дочка предложила приготовить оладьи из нее, но такие, чтобы нравились всем, пришлось экспериментировать.

Люблю я это дело и вам советую, такие кулинарные шедевры получаются, даже из ничего, главное включить фантазию, но и не переборщить с продуктами.

Это короткое отступление.

Будем готовить.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно

Ниже можно посмотреть видео-рецепт

Берем 400 граммов тыквы (количество может быть больше или меньше все по желанию)

Нарезаю и пропускаю через мясорубку, можно просто натереть на мелкой терке

-2

В пропущенную тыкву добавляю 200 гр. мяса (у меня куриная грудка, вы можете взять любое какое любите)

Как писала выше, количество может быть любым, главное соблюдать пропорции 1:2 (тыквы больше)

-3

Пропускаем в фарш два зубчика чеснока, можно и больше - это на любителя

-4

Сюда же пропустим одну среднюю луковицу (не принципиально, берите сколько хотите).

-5

В фарш добавим один помидор, через мясорубку пропускать не надо, разрежем его пополам и натрем на мелкой терке.

Так не придется возиться со снятием шкурки, при натирание она останется, ее выбрасываем.

-6

В готовый фарш добавим одно яйцо и две столовые ложки сметаны (можно майонез, если нет ни того ни другого, тогда ничего не добавляйте).

-7

Добавляю свежую зелень (у меня укроп), любые специи, солю, перчу и все перемешиваю.

-8

В готовый фарш кладу 4 ст. л. муки.

Все перемешиваю и начинаю выпекать оладьи

-9

На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла, выкладываю фарш.

Накрываю крышкой, только эту строну, т.к. в фарше мясо и ему нужно успеть приготовиться.

Нагрев убавляю.

-10

Пока готовятся оладьи приготовим к ним соус

Беру 3 ст. л. сметаны (можно майонез), 1 зубчик чеснока, любая зелень (у меня базилик, укроп, петрушка) солю перчу, добавляю готовую горчицу на кончике ножа.

-11

Оладьи переворачиваем, крышкой больше не накрываем, обжариваем до образования колера.

-12

Все готово можно есть

-13

Приятного аппетита

-14

Ингредиенты для фарша

  • Тыква - 400 гр.
  • Мясо - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 4 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, специи

Для соуса

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень любая, соль, перец
  • готовая горчица на кончике ножа

Если вам понравилось не забудьте поставить лайк, написать комментарий и поделиться со своими друзьями в соцсетях..

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро"

Что еще можно посмотреть?

Печень за 20 минут из продуктов которые всегда есть в доме

Рецепт "рогаликов" из СССР

Творожные булочки

Салат всего из трех продуктов готовится за 5 минут пока жарится печень

А здесь целых три салата выбирайте любой

Ну или уж совсем простецкий, но витаминный и полезный