Нежные куриные голени обжаренные до золотистой корочки, нежный горчично-сливочный соус с грибами, белое сухое вино, несколько веточек тимьяна - и вот у вас уже готов ужин не хуже, чем в ресторане.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
8 порций
1ч.
40 минут на подготовку и 20 минут на выпекание
Ингредиенты:
Горчица - 2 ст.л.
Грибы шампиньоны - 150 г
Голени куриные8 шт.
Сливки80 г
Масло сливочное30 г
Чеснока зубчики3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Вино сухое белое100 г
Бульон куриный250 г
Тимьян сушеный1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое10 г
Приготовление
1) Голени обсушить на бумажном полотенце.
2) На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
3) Выложить голени, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4) Грибы мелко нарезать.
5) Голени убрать со сковороды и выложить на нее грибы, зубчики чеснока.
6) Влить вино.
7) Постепенно влить бульон и добавить горчицу.
8) Довести до кипения и влить сливки. Тушить соус 10-15 минут, пока он не загустеет.
9) Перелить соус в форму для запекания.
10) Сверху выложить голени и посыпать их тимьяном. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!